Буквально за день до поездки во Вроцлав в моей жизни появился крутейший рюкзак от компании bvs_easy_flight, о котором я просто обязан рассказать. Я пишу только о тех вещах, которые мне по-настоящему нравятся. Поэтому посоветовать сумки этого бренда я могу абсолютно искренне.

Итак… С чего все началось? Наверное, с недавней поездки в Белосток, во время которой я тащил чемодан по их «супер-мега-гладко» уложенному асфальту, а потом обнаружил, что у него отскочило одно колесо. Еще один чемодан у меня преспокойно стоял дома, поэтому в тот момент я впервые задумался о том, чтобы купить в дополнении к нему еще и какой-то хороший рюкзак для путешествий (в идеале он должен был быть максимально вместительным, но в то же время подходить для ручной клади).

rukzaki-dla-aviapereletov-kupit

Первым делом я рассматривал рюкзаки от компании Samsonite, но те стоили очень дорого (от 190 до 280 BYN). Морально я настроился примерно на такую сумму, поэтому в какой-то момент для меня даже стало приятным сюрпризом, что мне удалось отыскать отличный рюкзак по цене вдвое ниже «самсонитовской».

И тут мы снова возвращаемся к рюкзакам bvs_easy_flight. Это продукция молодой белорусской компании из города Орша (и, учитывая мой зашкаливающий уровень патриотизма, мне было особенно приятно, что у нас в Беларуси стали появляться вещи, не уступающие по качеству европейским маркам). Я пока съездил с ними только в одну поездку, но никаких нареканий пока что у меня к ним нет.

rukzak-dlja-puteshestvij

Что посмотреть во Вроцлаве за 1,2 и 3 дня. Достопримечательности и фото.

Что мне так понравилось в этих рюкзаках?

Первое. Они очень-очень-очень вместительные. Лично я напихал в свой вещей на 10,5 килограммов! Поэтому если вы уезжаете куда-то надолго или просто не можете определиться, какие вещи взять с собой в поездку, этот рюкзак будет для вас отличным решением.

vmestitelnost-rukzaka

Лично у меня самого такой же безразмерный рюкзак был только лет 7 назад, когда я в образе какого-то зеленого эльфа спасал Невервинтер от нашествия чудовищ.

Второе. Несмотря на габариты рюкзак остается очень удобным. Мне уже почти 30, но даже несмотря на это, после целого дня, проведенного в дороге, у меня ничего не кололо/не болело/не стреляло. У него приятная спинка и много карманчиков (включая потайной отдел для документов и защитное отделение для ноутбука). Последнее обстоятельство для меня тоже было большим плюсом, так как в моем обычном чемодане ноутбук (завернутый для сохранности в какой-нибудь свитер) занимал ровно половину всего доступного места. В этом же рюкзаке его можно вообще не заметить.

Третье. Где-то на подъезде к Варшаве, когда за окном автобуса начал вдруг накрапывать дождь, я неожиданно обнаружил в одном из отделений защитный влагоотталкивающий чехол, созданный как раз для таких случаев. В тот момент это было, как манна небесная. У меня даже на душе потеплело (такое же чувство бывает, когда находишь деньги в какой-нибудь старой куртке).

s-rukzakom-bvs-easy-flight

По сути, минус у этого рюкзака только один – его габариты (55×40х20 см). Если ты летишь обычной авиакомпанией – все ОК. Но для полетов с компаниями Ryanair и Wizz Air тут уже нужно докупать услугу приоритетной посадки (у Райана она называется Priority & 2 Cabin Bags; у Виза — WIZZ Priority). Я знал об этом изначально, но обычного ранца, с которым я, например, недавно летал в Болонью, мне уже не хватает. Поэтому в своем следующем путешествии под эти рюкзаки, мы специально докупали услугу Wizz Priority (за 6 евро).

Кроме того, у меня еще есть робкая надежда, что оба лоукоста в ближайшее время могут одуматься и снова сделать подобный багаж (55×40х20 см) бесплатным. 25 февраля 2019 года в интернете появилась новость, что антимонопольный комитет Италии оштрафовал Ryanair и Wizz Air как раз за эти самые доплаты за багаж, посчитав, что «Ручная кладь является неотъемлемым элементом обслуживания воздушного транспорта, и ее перевозка должна быть разрешена без каких-либо дополнительных затрат». Оба лоукоста получили миллионные штрафы, и сейчас у них есть 60 дней, чтобы исправить свои правила. Станет ли подобный багаж у лоукостов снова бесплатным, или Райан с Визом как-то выкрутятся – я не знаю. Тут уже остается только взывать к высшим силам.

Достопримечательности Вероны: ТОП-20 мест, что посмотреть в городе.

Я кстати, недавно общался с ребятами из компании bvs_easy_flight и меня там уверили, что они очень внимательно следят за развитием ситуации, и если правила не изменятся, в линейке продукции бренда появятся менее крупные рюкзаки, созданные специально под новые стандарты лоукостов. Поэтому, если в какой-то момент вы вдруг тоже задумаетесь о покупке специального рюкзака для путешествий – загляните на их страничку в интернете. Эти ребята достойны того, чтобы их заметили. Тем более, что с моим промокодом (Anton Borodachev) вы сможете сэкономить аж 10 процентов от стоимости!!! Еще 10 процентов можно получить в виде кэшбэка, если выложить у себя в соцсетях фото из путешествия (с тем самым новеньким рюкзаком). Если выполнить все условия, разница в цене с теми же Самсонитами получается очень серьезной. Я думаю, есть смысл немножко заморочиться.

Путешествие в Польшу. 20 лайфхаков для самостоятельной поездки.