Сайт о бюджетных путешествиях. Интересные рассказы о поездках, фотоотчеты, статьи и советы, которые помогут вам отказаться от услуг турагентств и путешествовать самостоятельно

Отели возле нового аэропорта Стамбула: мой ТОП-7

Сегодня поделюсь с вами подборкой отелей и квартир, которые отлично подойдут для транзитной остановки в Стамбуле. Какие-то из них находятся совсем рядом с аэропортом. Другие расположены ближе к центру, но рядом с ними есть остановки автобусов Havaist. (Если кто-то не знает, именно эта компания обслуживает главный аэропорт Стамбула).

oteli-rjadom-s-novym-aeroportom-stambula

Какие-то из этих квартир и гостиниц я успел протестировать лично. Другие – просто нашел в интернете. Надеюсь, моя подборка вам пригодится. Тут будет минимум слов и максимум полезной информации.

Отели и квартиры возле аэропорта Стамбула

Отели возле нового аэропорта Стамбула: мой ТОП-7

YOTEL Istanbul Airport

Хороший и современный отель, расположенный прямо в аэропорту Стамбула. Номера там стоят, как корпорация Apple, но зато вы сможете переночевать прямо в здании аэропорта. Также обратите внимание, что в номерах нет окон. Для меня это не проблема. Но некоторые люди могут посчитать это недостатком.

stambul-otel-v-aeroportu

Сам отель поделен на две части

  • YOTEL City Entrance находится за зоной паспортного контроля.
  • А YOTEL AirDuty Free размещен в транзитной части аэропорта. Отсюда бегать в магазин за алкоголем будет значительно проще.

Проверить цены можно тут.  На момент публикации стоимость номеров стартует от 150 евро.

Комната в квартире с собачками

kvartira-vozle-aeroporta-stambula

Этот вариант мы нашли на AIRBNB. Минусов у него хватает, зато он относительно бюджетный. Хозяин квартиры забрал нас из аэропорта на личном авто. Дорога заняла 12 минут. А сам проезд туда-обратно стоил нам 19$.

Квартира находится в районе Эюп. Рядом есть парочка супермаркетов, ресторанов и овощная лавка. Поэтому голодными вы не останетесь.

Теперь расскажу о минусах данного варианта. Во-первых в квартире вы будете не одни. Помимо вас в соседней комнате будут хозяева жилья (пара англоязычных пенсионеров) и две собачки, которые писают на пеленки. Само жилье неплохое. В комнате чисто, уютно. Но общая кухня и туалет довольно старые.

kvartiry-vozle-aeroporta-stambula

В стоимость жилья включен домашний завтрак. Это плюс. Но готовить его вам придется самостоятельно. Это минус.

Посмотреть оригинал объявления и проверить цены можно вот по этой ссылке. На момент публикации ночёвка стоит 35 евро.

MENALO HOTEL

Это нечто среднее между двумя предыдущими вариантами. Очень классный и современный отель в 6 километрах от аэропорта.

top-otelej-v-aeroportu

В стоимость номеров входит бесплатный завтрак. Рядом с отелем расположен красивый парк. Трансфер из аэропорта можно заказать за дополнительную плату. Проезд туда-обратно вам обойдется в 35 евро.

Посмотреть объявление и проверить актуальную стоимость номеров можно тут. На сегодняшний день ночь в отеле стоит от 60 до 90 евро.

Plus Hotel Express

otel-rjadom-s-aeroportom-stambula

Еще один отель недалеко от аэропорта. Собственной услуги трансфера у него нет, зато номера выглядят очень прилично. В комментариях предыдущие гости жалуются на плохой Wi-Fi, но хвалят персонал и завтраки. В общем… Если вы способны прожить один день без Инстаграма, то можете рассмотреть и этот вариант тоже.

Сейчас стоимость номеров колеблется от 45 до 60 евро. Цены на ваши конкретные даты проверяйте тут.

Emre Guest Apartment

Частный гестхаус недалеко от аэропорта Стамбула. Номера здесь простые, как игра Барселоны в этом сезоне. Зато цены относительно невысокие.

nedorogoj-otel-vozle-aeroporta

Плюс сам хозяин гостиницы может забрать вас из аэропорта. Трансфер в оба конца стоит 25 евро.

Почитать все подробности и забронировать номер можно тут.  Сейчас комнаты в этом гестхаусе стоят 50 евро.

Капсульный отель в аэропорту Стамбула

kapsulnyj-otel-v-aeroportu-stambula

Еще один вариант для короткой ночевки — это специальные капсулы iGA Sleepod. Их всего 25 и выглядят они, как маленькие гробики. Поэтому сразу скажу — это вариант на любителя.

Большой плюс заключается в том, что вам не нужно уезжать из аэропорта. Внутри капсул есть место для хранения вещей, а также розетки и бесплатный Wi-Fi. Как это выглядит, можно посмотреть в коротком видео.

Стоимость капсул рассчитывается по часам.

С 7 утра до 7 вечера  — 6 евро в час.

С 7 вечера до 7 утра — 9 евро в час.

Еще 2 евро вам придется заплатить за простынь, наволочку и подушку.

Если посчитать, то вариант совсем недешевый. Но сольным путешественникам стоит рассмотреть и его тоже. Найти капсульный отель iGA Sleepod можно возле выходов C, D и E за зоной паспортного контроля.

Как добраться в центр из нового аэропорта Стамбула? 3 варианта

Отели возле остановок Havaist

aeroport-stambula-kak-doehat-v-centr

Чаще всего мы селились в Стамбуле рядом с площадью Таксим и пешеходной улицей Истикляль. Здесь много хороших и недорогих гостиниц, а сам район так расположен, что отсюда можно пешком дойти до большей части городских достопримечательностей. Сама по себе площадь Таксим – это важный транспортный узел. Из этой части города ходят автобусы как в новый аэропорт Стамбула, так и в аэропорт Сабихи Гёкчен.

rajon-bejoglu-v-stambule
Исторический трамвай на улице Истикляль, район Бейоглу.

Как вы понимаете, плюсов тут много. Но есть и минусы.

Во-первых, ехать сюда больше часа (на автобусах HVIST-16 и HVİST-14). Во-вторых, сама улица Истикляль довольно шумная. Поэтому селиться лучше не на самом променаде, а где-то с ним рядом.

Лучший отель, который мне доводилось снимать здесь, называется kumbaraci suites. Он уютный и недорогой, но часто забронирован полностью.

otel-v-rajone-beyoglu

Еще один хороший вариант – это 3-звездочная гостиница Berry Life. Здесь мне тоже довелось пожить лично. До площади Таксим и остановки автобуса отсюда всего километр.

Другие отели в этой части города ищите тут. А я пока порекомендую вам три заведения для завтрака или ужина.

  • melekler durum – это небольшая забегаловка со вкусной уличной едой (особенно мне нравился местный «Чиг Кёфте»);

rayon-beyoglu-kafe

  • Balkan Lokantasi – это популярная столовая с низкими ценами и сытной едой.
  • Varuna Gezgin – хипстерский бар рядом с улицей Истикляль. Тут можно и выпить и поесть. Каждый день в меню есть несколько специальных блюд с ценой в районе 2 евро.

Подробней об этих заведениях, а также о самом районе можно почитать по ссылке ниже.

Район Бейоглу в Стамбуле: трамвай, мосты и милые трансгендеры

Еще несколько советов для транзитных путешествий

anton-i-alisa-borodachevy
Я с дочкой Алисой

В качестве финального аккорда поделюсь с вами еще парочкой советов, которые могут помочь вам во время поездки.

  • Для навигации в городе используйте приложение MAPS.me. Это бесплатный оффлайн навигатор, который просто поможет вам не заблудиться в чужом городе.
  • Если вы хотите посмотреть Стамбул, но времени у вас мало – забронируйте вот такой тур. Это дешевая групповая прогулка на корабле, во время которой вы за 2 часа увидите и дворцы, и мечети, и бешеных чаек, что кружат над Босфором.

anton-borodachev

Если вы предпочитаете пешие прогулки – почитайте вот эту статью. Тут я составил удобный маршрут по главным достопримечательностям города. А еще там картинки красивые. Поэтому пропустить этот пост нельзя ни в коем случае.

Если будут вопросы, можете задавать их в комментариях под статьей. Я постараюсь отвечать оперативно. Всем удачных путешествий. И приятной поездки в Стамбул. Этот город крутой, как Брюс Уиллис в лучшие годы.

« »