Мой дневник путешествий

Блог о бюджетных путешествиях. Интересные рассказы о поездках, фотоотчеты, статьи и советы, которые помогут вам отказаться от услуг турагентств и путешествовать самостоятельно

Как правильно складывать чемодан: 10 простых советов

Сбор личных вещей в дорогу – вещь сугубо индивидуальная. Поэтому скажу сразу: каких-то универсальных решений, касательно того, как правильно складывать чемодан попросту не существует. В этой статье мы представим вашему вниманию лишь некоторые советы на эту тему. Надеюсь, среди них вы отыщете для себя что-нибудь интересное и полезное.

Как правильно складывать вещи в чемодан: советы авторов блога

travel-778338_640

  • Складывать вещи лучше всего по нисходящей. Мелкие вещи оставляем напоследок, а крупные укладываем раньше всего. Все дело в том, что после сбора крупных вещей в вашей дорожной сумке останется еще куча свободного места. Вот туда и определите вещи поменьше (майки, ремни, подзарядки, купальные костюмы и т.д.).
  • Укладывать вещи лучше всего не привычными пластами, а, свернув их трубочкой. Такой способ позволит отлично сэкономить свободное место. Что будет весьма актуально в том случае, если вы, например, летите рейсом лоукост-авиакомпании.

фото с сайта vk.gseosem.com

фото с сайта vk.gseosem.com

  • Хорошенько утрамбовывайте вещи. Чем плотнее уложены вещи, тем меньше они будут двигаться. Чем меньше они будут двигаться, тем лучше перенесут транспортировку.
  • Прокладывайте вещи бумажными листами или полиэтиленовыми пакетами. Так различные слои будут меньше тереться друг о друга, а, следовательно, переезд пройдет для них безболезненно.
  • Признаюсь честно, еще один совет относительно того, как правильно складывать чемодан, я нашел в интернете. Звучит он так: складывать мужские рубашки лучше всего при помощи глянцевого журнала (стандартного размера). Сорочку, застегнутую на все пуговицы, кладем на гладкую поверхность лицевой частью вниз. Поверх нее кладем журнал. А затем по очереди начинаем загибать рукава и края рубашки. В конце достаем журнал – и дело в шляпе. Сложенную рубашку лучше всего разместить поверх валиков (других вещей).

suitcase-918447_640

  • Складывать брюки лучше всего на дно багажа. Если речь идет о бескаркасной сумке, я бы так же, как и все остальное, сложил бы их трубочкой. В случае же с более-менее крупным чемоданом можно попробовать и другой вариант. На дно багажа кладем сложенные пополам брюки так, чтобы их штанины остались снаружи. После этого выкладываем поверх них рубашки, валики вещей и прочее барахло, а затем накрываем это все теми самыми брючинами.
  • Обувь лучше всего размещать в багаже порознь. Для каждого ботинка стоит взять отдельный пакет и разместить их в разных частях чемодана. Дабы обувь меньше мялась, а имеющееся место расходовалось более оптимально, можно также разместить внутри обуви свернутые носки и белье (которое лично я бы также предварительно сунул в отдельный пакет). Хотя, конечно, это дело вкуса.

bellman-luggage-cart-104031_640

  • Ремни и различные подзарядки для ноутбуков/планшетов/телефонов лучше всего укладывать вдоль стенок чемодана (а не пихать в отдельный пакет, как делают некоторые). Саму электронику мы обычно складываем отдельно. Такой вариант позволяет быстрее проходить проверку в аэропорту.
  • Косметические принадлежности я бы тоже складывал по отдельности. Тут главное убедиться в их герметичности и подобрать для каждого свой пакет.
  • Еще один совет в виде лирического отступления… Этот небольшой лайфхак, на тему «Как правильно складывать вещи в чемодан», мы открыли для себя совсем недавно. Все дело в том, что как раз перед поездкой в Варшаву наша огромная коллекция различных одноразовых пакетиков с шампунями/кремами и прочей дребеденью неожиданно закончилась. Тянуть с собой целый боекомплект косметики (и в особенности здоровенную банку шампуня) ради короткого путешествия решительно не хотелось. Поэтому нам пришлось экспериментировать. В итоге перелить шампунь и гель для душа мы решили вот в такие небольшие баночки, которые в Беларуси продаются в каждой аптеке...

баночка

В оригинале они предназначаются … нет, не буду писать для чего они предназначаются. Главное, что их крышка плотно закручивается. А это в нашем случае как раз то, что надо.

P.S. Ну и главное – не таскайте с собой слишком много вещей. Путешествуйте налегке. И тогда любые вопросы касательно того, как правильно складывать чемодан решатся сами собою. Будьте мобильней. И помните, что у автобусных компаний и современных авиаперевозчиков есть свои правила провоза багажа. Готовьтесь к путешествию внимательно. В этом случае ваш отдых непременно будет удачным.

P.P.S. На этом все. Надеюсь, статья была вам полезна. А какие интересные советы касательно сбора вещей знаете вы? Оставляйте свои предложения в комментариях. Мы будем рады узнать что-то новое.

pet-423398_640

« »

© 2017 Мой дневник путешествий. Theme by Anders Norén.