Мой дневник путешествий

Блог о бюджетных путешествиях. Интересные рассказы о поездках, фотоотчеты, статьи и советы, которые помогут вам отказаться от услуг турагентств и путешествовать самостоятельно

Как доехать в Казахстан из Минска, Москвы и других городов СНГ

Казахстан – это страна, в которой лично я уже очень давно хотел побывать. В этом месте исторические достопримечательности органично соседствуют с монументальными строениями, созданными уже в новое время. Кроме того, «Страна великой степи» — это еще и обилие удивительных природных красот. Именно поэтому в нашей новой статье мы решили написать несколько слов именно об этом азиатском государстве.

Как доехать в Казахстан из Минска, Москвы и других городов постсоветского пространства? Какой транспорт лучше для этого выбрать? А также как дешевле всего купить билеты по маршруту Минск – Астана (Москва – Астана)? Обо всем этом мы постараемся максимально подробно рассказать вам далее.

 

Как добраться до Казахстана на самолете (из Минска)

Казахстан сувениры

Прямые перелеты по маршруту Минск – Астана осуществляются национальной авиакомпанией Беларуси – Белавией.  Обычная цена за перелет в оба конца находится в районе 300 евро. Однако стоит понимать, что стоимость авиаперелетов не статична. Цены могут меняться в зависимости от актуальных предложений и скидочных акций. Поэтому стоимость в 300 евро указана в статье лишь в качестве ориентировочной.

Более актуальные цены можно посмотреть в таблице, приведенной ниже.

Вариант с одной пересадкой

Казахстан степи

Добраться до Казахстана с одной пересадкой можно рейсами компании Аэрофлот, которые осуществляются со стыковкой в Шереметьево. Время между рейсами составляет около 4 часов. При этом стоимость перелета временами снижается практически вдвое. Но это, конечно, как повезёт.

Также хорошие варианты часто предлагает украинская компания МАУ, следующая в Казахстан транзитом через Киев.

Как добраться в Казахстан из Москвы

Астана ночью

фото сайта expo2017astana.com

Регулярные перелеты между двумя странами осуществляются сразу несколькими различными авиакомпаниями (включая таких крупных перевозчиков как AirAstana, S7, Turkish Airlines и Аэрофлот). Прямые билеты стоят относительно дорого – (на момент публикации статьи самые дешевые билеты в оба конца продавались по цене в 330 евро).  Однако при желании всегда можно отыскать более дешевые варианты с 1 или 2 пересадками. Стоимость подобных рейсов, как правило, в 1,5-2 раза ниже. В качестве транзитных пунктов могут выступать различные города как на территории Казахстана, так и на территории России.

Как доехать в Казахстан на поезде?

поезд в Казахстан

Несмотря на географическую удаленность, попасть в Казахстан можно также и посредством жд-сообщения. Прямые поезда ходят в Астану из таких городов как Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Омск и некоторых других. Также железнодорожные ветки протянуты и к другим крупным городам Казахстана. Однако такой вариант имеет как минимум один ощутимый минус.

Россия и Казахстан являются двумя самыми крупными государствами постсоветского пространства, а также входят в число 10 самых больших стран мира. По этой причине продолжительность такого путешествия может растянуться на несколько суток (из одного города в другой). Средняя продолжительность поездки находится в районе 2 суток.

Стоимость проезда колеблется от 8000 (в случае пересадки в Петропавловске) до 12 000 российских рублей (в эквиваленте – 101/152 евро). Цена указана за проезд в одну сторону.

Составить маршрут, посмотреть более подробную информацию, а также проверить актуальные цены можно на сайте вот здесь.

Автобусное сообщение

На официальном сайте о въездном туризме в Казахстане размещена информация о том, что добраться до Астаны можно также из Барнаула, Омска и некоторых других российских городов. Однако такой вариант вряд ли подойдет жителям Беларуси и западных регионов России просто ввиду географической удаленности этих городов. Хотя может, я ошибаюсь?

P.S. Если вы знаете интересный вариант как добраться до Казахстана из Беларуси, России или Украины, пожалуйста сообщите нам. Мы будем рады сделать этот обзор более детальным и полным.

« »

© 2017 Мой дневник путешествий. Theme by Anders Norén.