Сайт о бюджетных путешествиях. Интересные рассказы о поездках, фотоотчеты, статьи и советы, которые помогут вам отказаться от услуг турагентств и путешествовать самостоятельно

Как доехать в Казахстан из Минска, Москвы и других городов СНГ

Давайте сразу расставим все точки над «i» — я не был в Казахстане. И не могу подкрепить этот текст своим собственным опытом. Все, что написано ниже – это компиляция различных постов и новостей, которые мне удалось найти в соцсетях и на форумах. Здесь я разберу 5 маршрутов, как добраться из Беларуси в Казахстан. А вы – оставляйте комментарии под статьей, если вам тоже есть, чем ее дополнить.

Прямые рейсы из Минска

neboskreby-astana-kazahstan

Итак… Начнем с простого. Прямые перелеты в Казахстан есть в линейке белорусской компании Белавиа. Рейсы в Астану (она же – Нур-Султан) можно найти практически постоянно. А вот вылеты в Алма-Аты, то появляются, то исчезают. Поэтому дальше я буду больше писать о столице Казахстана.

Перелет до Нур-Султана длится 4 часа. Вылеты осуществляются ежедневно (по вечерам). А стоимость билетов стартует от 430 BYN (170$) за перелет в одну сторону. Дешевле ничего я пока что не видел.

Купить билеты и посмотреть все детали можно тут.

Как добраться в Казахстан через Уфу

kak-doehat-iz-belarusi-v-kazahstan

Немного дешевле добираться в Астану с пересадкой в столице Башкортостана. Дорога тогда разобьется на три сегмента:

  • Минск – Москва (21$);
  • Москва – Уфа (35-40$);
  • Уфа – Астана (70-80$).

Поэтому тут, конечно, нужно быть очень внимательным. И заранее продумать все нюансы.

Первый сегмент (до Москвы) лучше преодолеть на поезде. Билеты смотрите на сайте rw.by. Каждый день из одной столицы в другую ездит несколько поездов. Самые дешевые билеты (на сидячие поезда класса «Ласточка») стоят 54 рубля (21$). Расстояние от одного города до другого составы преодолевают за 7 часов.

Как доехать в Казахстан из Минска, Москвы и других городов СНГ

Конечно, добраться до Москвы можно и на автобусах, и на самолетах. Я думаю, тут никому ничего объяснять не надо. Если с поездами не сложилось – просто загляните на сайт Aviasales или Intercars. Эта часть пути самая простая. Поэтому я думаю, вы тут и без меня разберетесь.

Сегмент №2 (рейсы до Уфы). Тут самые дешевые билеты предлагает лоукост Pobeda. Перелет в одну сторону можно найти за 35-40$. Но имейте в виду, с багажом у этой авиакомпании туго. Поэтому вам придется либо лететь налегке, либо докупать багаж дополнительно.

Moskva-Ufa-kak-dobratsja-v-kazahstan

Другие рейсы из Москвы до Уфы ищите тут.

Иногда дешевые билеты попадаются, например, и у компании S7. А это, конечно, уже совсем другой уровень по сравнению с Победой.

Также доехать в Башкортостан можно на поезде. Но этот вариант лучше оставить на крайний случай. Самолет в Уфу летит 2 часа, а поезд едет больше суток.

kak-iz-Minska-dobratsja-do-kazahstana

Сегмент №3 (Уфа — Астана). Из Башкортостана можно уехать в Казахстан по железной дороге. Билеты ищите тут. Обычная стоимость поездов колеблется в районе 5000 российских рублей (это около 70-80$). Прямые рейсы есть во многие крупные города Казахстана (включая Нур-Султан и Караганду).

Общая стоимость поездки из Минска до Астаны – в таком случае составит 125$.

Как найти жилье в России?

Как доехать в Казахстан из Минска, Москвы и других городов СНГ

Я не знаю, как будете планировать маршрут лично вы. В принципе все можно выстроить так, чтобы ночевать в аэропорту или (еще лучше) в вагоне плацкарта. Но если вам понадобится место для транзитной ночевки – возьмите на вооружение вот эти два сайта:

Первый специализируется на посуточной аренде квартир, а второй на отелях.

Как еще добраться в Казахстан из Беларуси?

Конечно, можно сказать пару слов про вылеты через Москву. Но на момент публикации статьи они стоят дороже, чем прямые перелеты из Минска. Поэтому особых надежд на этот маршрут я бы не возлагал.

Moskva-Astana-samolet

Также добираться в Казахстан можно с транзитной остановкой в Омске или Челябинске. Они удобно связаны с такими городами, как Петропавловск и Костанай.

На момент публикации статьи рейсы из Москвы в Омск стоят 75$. Из Москвы в Челябинск – 64$. Но тут важно понимать, что стоимость рейсов не статична. Поэтому воспринимать эти цифры стоит, как ориентировочные. Посмотреть все точнее можно на сайте Aviasales.

cheljabinsk-pf
Челябинск, Россия.

Дальше в Казахстан можно доехать наземным транспортом. Из Омска в Петропавловск есть прямой поезд. Он совсем недорогой. Стоимость билетов начинается от 800 RUB (это 11-12$ в эквиваленте). Посмотреть расписание и купить билеты заранее можно вот на этой площадке.

Как доехать в Казахстан из Минска, Москвы и других городов СНГ

Что касается маршрута из Челябинска в Костанай, то здесь лучше поехать на автобусе. Расписание рейсов смотрите на сайте vokzal74.ru. Билеты стоят около 1200 RUB.

Как доехать в Казахстан из Минска, Москвы и других городов СНГ

Обратите внимание, что далеко не все билеты можно купить заранее. Многие из них продаются только через кассы вокзала.

Как найти жилье в Казахстане?

minsk-astana-kak-dobratsja

Первым делом загляните на те же сайты Ostrovok и Суточно.ру. Здесь можно забронировать отель или апартаменты на сутки. Если вы едете в Казахстан, как турист, то этого вам будет вполне достаточно.

Если же вам нужно жилье на длительный срок – тогда полистайте объявления на сайте krisha.kz. Это крупнейшая площадка Казахстана, где выставляются объявления об аренде домов и квартир.

« »