Сайт о бюджетных путешествиях. Интересные рассказы о поездках, фотоотчеты, статьи и советы, которые помогут вам отказаться от услуг турагентств и путешествовать самостоятельно

Как доехать из Киева в Межигорье: 3 варианта на выбор

Янукович – молодец, выбрал для своей резиденции отличное место. Поэтому сегодня добраться до нее не составит особого труда. Хотите сэкономить – поезжайте на маршрутке. А если цените комфорт – можете отправиться в «Межигорье» вместе с частным гидом. В этой статье я расскажу вам обо всех самых популярных вариантах проезда в знаменитый «Национальный парк». А какой из них выбрать – вы уже решайте сами.

Экскурсии в Межигорье

Это такой вариант для ленивых. Все, что вам нужно – это открыть Google, и предложения посыплются на вас, как дождь из золотых батонов. В октябре 2020 года мне лично встречались экскурсии двух типов – групповые и частные.

mezhigore-kiev

Первые подразумевают проезд на автобусе, когда туристов собирают по городу возле разных станций метро (обычно на Минской и Лесной). Вторые – проводятся на частном авто или микроавтобусе и подразумевают, что гид приедет специально за вами.

Один мой друг даже рассказывал, что зазывалы, предлагающие экскурсии в Межигорье, встречаются прямо на Майдане. Но я сам их не видел, поэтому этот вариант обозначим пунктиром.

Найти несколько экскурсий в Межигорье можно и на крупнейших сайтах бронирования. Вот, например, частный тур в резиденцию Януковича на Land Cruiser Prado.

А ниже можно посмотреть несколько экскурсий с сайта Get your guide. Если для вас комфорт важнее экономии – тогда я рекомендую вам выбрать этот вариант. Гид приедет за вами прямо в отель, отвезет в Межигорье, расскажет об истории комплекса, поможет попасть в сам дом Януковича (о входе в который нужно договариваться отдельно), покажет другие интересные локации, а затем отвезет обратно в Киев. Стоимость частных туров составляет 30-40 евро за человека. Я думаю, сам Янукович такой вариант бы одобрил.

Маршрутки

Тут нужно сразу оговориться, что водители маршруток со мной не советуются. Расписание часто меняется, поэтому в интернете вы можете найти информацию о том, что машины якобы не доезжают до ворот комплекса и останавливаются в селе Новые Петровцы (остановка Полевая). Когда я сам ехал в Межигорье, я морально готовился 2 километра шагать пешком, но как оказалось сейчас с проездом все не так сложно.

Прежде всего, вам нужно доехать до станции метро «Героев Днепра». Выходя из подземки, шагайте в сторону торгового центра Oasis. Он находится под землей и фактически совмещен с системой метро.

park-mezhigorje-kak-doehat

Когда окажетесь в главном холле (он на фото выше) – поворачивайте налево. И через некоторое время перед вашими глазами раскинутся живописные пейзажи одного из киевских рынков. Остановитесь на секунду – насладитесь видами серых многоэтажек, вдохните запах отчаяния и свежей шаурмы...

geroev-dnepra

А затем снова поворачивайте налево. Примерно через 100 метров вы увидите магазин Roshen, а напротив него вереницу маршруток. Вам нужна та, на которой написано «Межигорье» (они едут в сторону Вышгорода).

ostanovka-marshrutok

Расписание выездов будет висеть на остановке рядом. Первая маршрутка отправляется в 7-30 утра. Последняя – в 9-30 вечера. Интервал выездов – полчаса. Поэтому подстраиваться под какое-то конкретное время нет никакого смысла.

raspisanie-marshrutok-mezhigorja

Стоимость проезда – 25 гривен. Но в принципе можно сделать лицо кирпичом и заплатить 12. Именно столько стоит проезд до Вышгорода. Время в пути – минут 20. Национальный парк «Межигорье» будет последней остановкой, поэтому вы его не проедите.

Межигорье: проезд, стоимость билетов и мои личные впечатления

Такси

Признаюсь честно, я сам этот вариант проезда на себе не проверял. Но Uber на станции «Героев Днепра» показывал, что проезд до Межигорья стоит 140 гривен. Это тоже недорого. До «Национального парка» отсюда около 15 километров.

Путь обратно

Если вы поедете в Межигорье с гидом, то вас как увезут, так и привезут обратно.  Я думаю, тут о возвращении в Киев вам вряд ли придется волноваться. Что же касается маршруток, то они отъезжают с остановки в 50 метрах от главных ворот.

raspisanie-marshrutok-v-mezhigorje

Расписание всех рейсов на маршруте будет висеть на специальном стенде. Вы его не пропустите.

Что посмотреть в Киеве за 1 день: ТОП-25 интересных мест

Про стоимость билетов и сам комплекс

В октябре 2020 года вход в «Национальный парк» стоил 150 гривен. Во вторник проход дешевле – 70 гривен. Плюс за некоторые локации уже внутри комплекса нужно доплачивать отдельно. Пример – вход в «Хонку» Януковича, в его комплекс бань или музей ретро-автомобилей.

rezidencija-mezhigorje

Сама территория парка безразмерная, как мое самомнение. Поэтому многие для поездки арендуют еще электросамокаты или велосипеды. Цена и тех и других зависит от количества туристов и от прочности предпринимательской жилки того человека, что вам попадется. Велосипеды, например, стоят 200 гривен в час, но в низкий сезон их предлагают в два раза дешевле.

На осмотр всего комплекса лучше заложить часа три. Там и зоопарки, и гольф-поля, и монастырь возле берега Киевского моря. Короче, запаситесь удобной обувью. Ходить пешком вам придется много.

Что посмотреть возле Киева: ТОП-7 интересных локаций

Еще немножко советов о том, как организовать поездку в Киев и Межигорье

mezhigorje-rezidencija

Навигация. Чтобы не потеряться на бескрайних просторах резиденции Межигорье, я рекомендую вам использовать приложение Maps.Me. Это удобный оффлайн-навигатор, который позволяет без проблем находить дорогу из точки А в точку В. Во время прогулок по Киеву он вам тоже очень пригодится.

Жилье. Наверное, когда вы будете читать эту статью, у вас уже будет на руках готовая бронь отеля в столице Украины. Но если нет… Тогда позвольте дать вам небольшой совет – найти хорошее и недорогое жилье можно на сайте AIRBNB. Тут даже за 16-18 евро можно снять уютную студию рядом с метро. А за 25-30 евро вам достанутся отличные апартаменты в самом сердце Киева.

pravila-vjezda-v-ukrainu
Квартира, которую снимал я. Стоимость 18 евро.

Как доехать из Киева в Межигорье: 3 варианта на выбор

Кроме того, зарегистрировавшись вот по этой ссылке, вы получите бонус на первое бронирование на сайте AIRBNB. На момент публикации статьи скидка составляет 44 евро.

Страховка. С осени 2020 года въехать в Украину можно только, имея на руках полис медицинского страхования с покрытием рисков, связанных с COVID-19. Белорусские страховщики, зная это, часто просят за свои услуги совершенно неадекватные деньги. Поэтому я рекомендую вам покупать страховки здесь. Полис от швейцарской компании Zetta на 4 дня обошелся мне в 3,5 BYN. Наш Белэксимгарант (имеющий к тому же меньшее страховое покрытие) просил за те же даты 15 рублей 38 копеек.

Проезд. В завершении хочу порекомендовать вам свою статью о том, как дешевле всего добраться в Киев. Если вы еще не купили билеты, она поможет вам выбрать оптимальный маршрут. Ну а я на этих словах буду прощаться. Подписывайтесь на мой Инстаграм. С вашей стороны это будет хорошим способом сказать мне «Спасибо».

« »