Как сказал один из персонажей «Властелина Колец», нельзя просто так приехать в Бельгию и не заскочить в Гент. Я думаю, тут никто со мной спорить не будет, что это один из самых красивых и впечатляющих городов бельгийского королевства. Кроме того, Бельгия – страна крошечная. Свернул не туда, пока шел в магазин за хлебом – вот уже и Гент на горизонте виднеется.

gent-kak-doehat

Это я шучу, конечно. Но вообще добраться в этот город, действительно, очень просто. В этой статье я расскажу вам о самых популярных вариантах проезда. А в конце подарю 37 евро всем тем, кто сможет до самого конца терпеть мои второсортные шутки. Надеюсь, я вас заинтриговал? Ну тогда начинаем!

Автобус

Дешевый, комфортный и редкий, как концерты Нирваны в последние годы. Еще совсем недавно из Брюсселя в Гент было 2 рейса каждый день. Однако на момент публикации статьи их количество уменьшилось еще вдвое.

brussel-antwerpen-kak-doehat

Автобусы отходят со станции Брюссель Nord по адресу Rue du Progres 123. Остановка зажата между двумя зданиями. Рядом с местом отправления стоит одинокий столб с расписанием.

Стоимость билетов на момент публикации статьи составляет: 4 евро.

Время в пути: 1 час.

Краткие выводы: все прекрасно, если бы только не малое количество рейсов. А так и автобусы хорошие (с туалетами и бесплатным интернетом), и цены минимальные, и время в пути небольшое. Такое ощущение, что тот единственный автобусный рейс из Брюсселя в Гент существует лишь для того, чтобы над тобой поиздеваться. Ну или порадовать Грету Тунберг. Я тут недавно прочитал, что автобус в 4 раза экологичней поезда (по данным National Geographic).

Купить билеты и посмотреть расписание можно вот на этом сайте.

Как доехать из Брюсселя в Брюгге и не залечь на дно раньше времени

Поезд

poezd-brussel-brugge

Поезда в Бельгии прекрасные и бессердечные, как кассирши в Евроопте. Билеты стоят дорого, но, как ни крути, это самый простой и реальный вариант доехать из Брюсселя в Гент. Поэтому давайте так… Я сначала расскажу вам в целом, как обстоят дела на рынке железнодорожных услуг Бельгии, а потом дам несколько советов о том, как минимизировать потери и залатать свои раны в душе.

Итак… Брюссель – Гент.

Стоимость проезда: 9,1€ за стандартный билет и 5,1€ за билет детский. Также скидки предоставляются студентам и пенсионерам. Для них билеты стоят 6,6 и 7,2 евро соответственно.

Главный плюс: огромное количество поездов, что курсируют между городами. Интервал движения колеблется от 6 до 30 минут, поэтому привязываться к какому-то определенному времени не обязательно.

gent

Время в пути: 35-40 минут в зависимости от поезда.

Купить билеты можно в автомате на станции либо на сайте belgiantrain.be. Квитки не привязаны к какому-то конкретному времени, поэтому уехать вы можете абсолютно на любом поезде в течение всего дня. Главное – не забывайте паспорт. Билеты, купленные онлайн – именные.

А теперь коротко о том, как можно немного сэкономить на билетах. Секрет простой и гениальный, как рецепт Роллтона с кетчупом. ПУТЕШЕСТВУЙТЕ В ВЫХОДНЫЕ!

bilet-v-gent

А еще покупайте билеты сразу – туда и обратно. В этом случае вы получите скидку и сможете съездить в Гент не за 18,4, а за 10,2 евро. А это, как вы понимаете, почти автобусная цена. Главное не перепутайте Гент с Генком.

Как найти хорошее и недорогое жилье в Бельгии?

Будем считать, что с транспортом мы разобрались. Теперь давайте поговорим о поиске подходящего жилья для подобной поездки. Хочу поделиться с вами еще парочкой простых лайфхаков.

Итак… Совет №1. «Не Букингом единым».

Просто держите в голове, что на свете существуют десятки площадок бронирования. И все они постоянно борются между собой, устраивая различных скидки и акции. Когда на одном сайте номер стоит 70 евро, на каком-то другом та же самая комната может запросто стоить 65.

brjussel-chto-posmotret

Чтобы не пропустить лучшее предложение, я рекомендую вам искать отели с помощью этого сайта. Он сам в автоматическом режиме проверяет стоимость номеров на разных площадках, а затем подсказывает вам, на каком сайте можно снять номер по минимальной стоимости.

Чем заняться в Антверпене: ТОП-9 идей

Совет №2. «Не отелями едиными».

Еще один отличный сайт, который я хочу вам порекомендовать, носит название AIRBNB. Здесь гостиниц практически нет, зато есть много отличных квартир, домов и комнат «от хозяев». Вот… Просто посмотрите, какую крутую двухкомнатную квартиру я за 50 евро снимал в центре Антверпена!

kvartira-v-antwerpene

Это, конечно, не точная наука, но обычно хорошая квартира стоит дешевле, чем хороший отель. Поэтому я очень рекомендую вам заглянуть и на этот сайт тоже. Ну а в качестве небольшого подарка за то что дочитали статью до конца, дарю вам скидку на первое бронирование. Чтобы ее получить, просто зарегистрируйтесь на AIRBNB вот по этой ссылке. И после этого на ваш счет сразу «прилетит» 37 евро.

На этих словах давайте прощаться. Аплодисменты, занавес, поклон. Подписывайтесь на мой Инстаграм. И давайте оставаться на связи!