Пять различные вариантов, как найти дешевые билеты в Стамбул (из Минска, Вильнюса и других городов).

Как я уже говорил, в одной из своих предыдущих статей, совсем скоро у меня заканчивается Шенгенская виза, поэтому я продолжаю писать о городах и странах, добраться куда можно без соответствующего штампа в паспорте. Совсем недавно мы подробно разбирали, как добраться из Минска в Грузию. Теперь на очереди еще одна южная страна – загадочная и пьянящая Турция.

Дешевые билеты в Стамбул со стоимостью в районе 150-250 евро (в две стороны) можно найти сразу у нескольких современных авиакомпаний. Какие-то из них осуществляют вылеты из Беларуси. Ради других придется проехать до аэропортов сопредельных стран. О том, какие варианты существуют на данном направлении, а также о том, как добраться до Стамбула из Минска с максимальной экономией, мы подробно расскажем в нашем свежем обзоре.

 

Рейсы Минск – Стамбул: самолет компании МАУ

Самолет компании МАУ

фото с официального сайта компании МАУ

Из белоруской столицы перелеты по данному направлению осуществляют сразу несколько различных авиакомпаний. Однако по-настоящему заманчивые цены в последнее время попадаются только у одной — украинской компании МАУ. Рейсы выполняются с пересадками в Киеве. Продолжительность стыковок может составлять 55 минут либо 4,5 часа (в зависимости от дня вылета). На мой взгляд, отличный вариант для безвизового путешествия.

Минск Стамбул

На момент написания данной статьи стоимость билетов Минск-Стамбул составляла 234 евро (за перелет туда-назад в мае). Однако в зависимости от различных факторов цены авиабилетов могут заметно меняться как в одну, так и в другую сторону. Так, например, еще совсем недавно Международные Авиалинии Украины продавали билеты по тому же направлению всего за 153 евро (туда-назад). Однако «поймать» такие билеты – большая удача. Актуальные варианты с вылетами в текущем месяце смотрите ниже.

Минск-Стамбул: прямые рейсы из Беларуси

стамбул турция

Прямые рейсы из Беларуси в Турцию осуществляют крупнейшие перевозчики двух стран – Turkish airlines и Belavia. Первая неоднократно признавалась лучшей авиакомпанией Европы. Другая – нет. Однако при этом цены у обоих перевозчиков практически одинаковые. В отличие от качества сервиса.

Минск Стамбул

На момент написания этой статьи самые дешевые авиабилеты Минск-Стамбул у двух авиакомпаний стоили 272 и 274 евро соответственно. Посмотреть более актуальные цены (по месяцам), а также купить билет на самолет можно, воспользовавшись формой, приведенной ниже.

Рейсы в Стамбул из других городов: Вильнюс

дешевые билеты в Стамбул

Для того, чтобы воспользоваться этим вариантом все-таки придется открывать шенгенскую визу. Однако приятная стоимость билетов на самолет все равно может с лихвой компенсировать вам все затраты. В настоящий момент лучшие цены по данному направлению предлагает все та же украинская компания МАУ. Рейсы осуществляются с пересадкой в Киеве. А стоимость перелета составляет 105 евро (за перелет в обе стороны).

дешевые билеты в стамбул из вильнюса

дешевые билеты в стамбул

Прямые рейсы Turkish airlines по этому направлению стоят 217 евро. Однако снова подчеркну: впоследствии стоимость билетов может очень существенно меняться в зависимости от очень многих факторов. Получить более актуальную информацию, а также найти максимально дешевые билеты в Стамбул можно, воспользовавшись табличкой, размещенной ниже.

Рейсы из Львова: самый дешевый вариант

чайка стамбул

Как это ни удивительно, но самые дешевые билеты в Стамбул можно найти именно здесь — в главном аэропорту западной Украины. Та же компания МАУ предлагает тут цены в районе 99 евро (за перелет в две стороны). Однако и это еще далеко не предел. Нередко распродажи по этому направлению устраивает турецкий лоукостер Pegasus. Тогда цены могут падать еще ниже.

Где купить билеты: Skypicker и Aviasales.

Читайте также: Как доехать из Минска во Львов?

Как добраться до Стамбула из Москвы и Киева

кот в стамбуле

Время от времени хорошие билеты в направлении крупнейшего город Турции появляются также и в аэропортах столиц России и Украины. Однако эти варианты, на мой взгляд, лучше оставить напоследок. Цены из Киева, как это ни удивительно, обычно несколько выше, чем те, что компания МАУ предлагает при вылетах из Львова. А что касается Москвы – то тут вообще все предельно мутно из-за нестабильной политической обстановки в отношениях России и Турции. Лично я уже несколько раз читал, что рейсы в направлении Стамбула, отправляющиеся из Москвы, вот-вот уже вовсе отменят. Хотя на момент публикации этой статьи подобные вылеты все еще отправляются по расписанию. Что будет дальше – сложно судить.


Как долететь из Минска в Стамбул: еще несколько советов

 

  • Чтобы не пропустить время скидок и распродаж, а также четко отслеживать изменения в стоимости рейсов, подпишитесь на рассылку Aviasales или любого другого похожего поисковика.
  • Скачайте себе мобильное приложение Aviasales. С ним узнавать об изменении цен вы сможете максимально быстро.
  • Сравнивайте цены в различных аэропортах. Как правило, самые дешевые билеты в Стамбул попадаются в аэропортах Львова и Вильнюса. Однако и другие города тоже не стоит сразу списывать со счетов.
  • Если ехать в аэропорты других стран решительно не хочется, обращайте особое внимание на рейсы Минск-Стамбул, выполняемые компанией МАУ. Даже из Беларуси у этой компании порой бывают очень симпатичные распродажи.
  • Среди лоукостов самые дешевые цены на полеты в Турцию обычно предлагает турецкая компания Pegasus, которая летает из Львова и Москвы.
  • Не забывайте проверять соседние даты. Нередко цены в разные дни могут очень существенно отличаться.

На этом пока все. Надеюсь, наша статья о том, как добраться в Стамбул из Минска была вам полезна.