Побывать в Вене и не посетить ни одного кафе, значит не получить полную картину быта, настроения и гостеприимства местных жителей. Каждый кафетерий – это атмосфера, дарящая эмоции, которые следуют потом за вами еще долгое время. Австрийская столица – рай для кофеманов, здесь можно попробовать лучшие сорта Арабики, насладиться ароматом свежемолотых зерен и просто отлично провести время. Когда чемодан собран, маршрут по лучшим австрийским достопримечательностям проложен, билеты забронированы, самое время изучить топ лучших кофеен Вены от сайта Onlinetours.ru.

Прогуливаясь по улице Kärntner Ring, непременно дойдите до дома под номером 17, здесь вас ждет уютная атмосфера кафе Schwarzenberg. В любой день недели, с 7 до 24 в будни и воскресенье, и с 9 до 24 в субботу, бариста готов сварить невероятно вкусный австрийский кофе, поддержать милую беседу, рассказать интересные факты из истории города, и просто помочь скоротать время.

Schwarzenberg

Фото — Julius Meinl.

Роскошные ковры, абстрактные декоры, стены, отделанные дубом, тихо играющая мелодия или увлекающие в танец ноты живой музыки – все это помогает расслабиться и проникнуться атмосферой релакса.

Наверняка многие слышали о таком лакомстве, как торт Захер. А где можно попробовать настоящий шедевр кулинарии, если не в одноименном венском кафе Sacher на Philharmonikerstrasse, 4.

sacher

Фото с сайта — Our World Travel Selfies.

Отведать порцию вкуснейшего пирожного с тонкой прослойкой абрикосового джема можно менее чем за 5 евро. Гастрономический экстаз поможет достичь чашечка ароматного напитка, сваренного в лучших традициях заведения.

Сладкоежки обязаны посетить также и кафе Oberlaa по улице Neuer Markt, 16.

travel

Из предложенных 150 видов пирожных грех не попробовать хотя бы несколько. Стоимость выпечки – около 3 евро за единицу, но при этом каждая крошка стоит потраченных денег. И плевать, что потом придется подсчитывать съеденные калории.

Попасть в век классицизма предлагает кафе Frauenhuber. Здесь вы не столкнетесь с пафосом и гламуром, культурная публика, учтивые официанты, кухня без изысков и волшебные десерты. Заведение располагается на Himmelpfortgasse 6, и готово принимать гостей с 8 до 24 в будни и в выходные с 10 до 22 часов.

Еще одно отличное венское кафе носит название Schwarzenberg. Оно дарит особенную атмосферу домашнего уюта, а также отлично демонстрирует грань между прошлым и настоящим. Здесь за соседними столиками могут отдыхать энергичные студенты и престарелые парочки, туристы неформалы и тонкой натуры художники. По традиции приветствует каждого гостя лично хозяин кофейни – Леопольд Хавелка, который сам уже проживает восьмой десяток.

havelka

Фото — spiegel.de

Утро тут начинается с чашечки ароматного кофе и свежей прессы, вечером стоит забежать за свежей булочкой с ванильным соусом.

Вена дышит ароматом свежемолотой Арабики. Здесь есть кофеобжарочные фабрики, одна из таких – Wiener Rösthaus, которая больше смахивает на бакалейную лавку. В уютной атмосфере можно насладиться кофе из зерен высших сортов. У некоторых туристов австрийская столица ассоциируется с мягким вкусом Латте, крепким Эспрессо и бодрящим Американо. Устраивайте прогулки по городу, изучайте достопримечательности и выбирайте свое любимое кафе.