Начну с самого главного: поиск дешевых билетов на самолет всегда, так или иначе, сводится к перебиранию всех возможных вариантов. Нет билетов из родного города? Проверяем соседние. Все еще нет подходящих вариантов? Значит, можно немного поиграть датами и поискать билеты на соседние дни. С Израилем все точно так же. В направлении Земли Обетованной каждый день выполняются десятки авиарейсов из Минска, Вильнюса, Варшавы, Киева и Москвы. В этой статье я подробно расскажу о том, какие плюсы имеет каждый из этих вариантов? А также покажу вам, как мы сами, недавно купили билеты в Израиль всего лишь за 15 евро (за перелет в одну сторону).

Вылеты из Минска

kak-dobratsja-v-tel-aviv

Вопреки распространенному заблуждению, дешевые билеты в разные города мира иногда попадаются даже из нашей столицы. Каких-то особых секретов тут нет – просто молитесь, чтобы вам повезло, и Белавиа устроила спонтанную распродажу аккурат на нужные вам даты.

В ноябре 2018 года национальный авиаперевозчик Беларуси уже распродавал билеты в Тель-Авив по сниженным тарифам. Случится ли с ними очередной приступ «понормальнивания» и попадутся ли такие сниженные тарифы именно вам – я, конечно, не знаю. Но проверить стоит.

Где искать дешевые билеты? На сайте Skyscanner (часто тут билеты даже дешевле) и на официальном портале belavia.by.

Преимущества такого варианта. Можно отправиться в Израиль без виз. Ну и вылетать из «своего» аэропорта, конечно, намного удобней, чем, например, из Киева или Варшавы. Во всем остальном, варианты с вылетами из соседних городов будут предпочтительнее (читай – намного дешевле).

Иерусалим: чем заняться и что посмотреть? 9 идей для отпуска.

Вылеты из Москвы

israel-kak-dobratsja

Вариант для жителей России. Тут все максимально просто: заходите на сайт Skyscanner и проверяете актуальные вылеты. Особых лайфхаков тут тоже нет. Рейсы в Тель-Авив выполняются регулярно. Обычная цена 170-250 евро за перелет туда-обратно. Чтобы немного сэкономить, можно проверить стоимость билетов на соседние даты. Ну… Или отправиться в путешествие из Вильнюса (но об этом я расскажу чуть ниже).

Где искать дешевые билеты: на сайтах-поисковиках (Skyscanner или Aviasales). Лучше всего проверьте оба. У первого есть очень удобный календарь цен, который сразу покажет вам дни с самыми дешевыми вылетами.

Преимущества. Вариант для жителей Москвы и Подмосковья. Для белорусов он не особо актуален. И да... Такой маршрут путешествия тоже не потребует от вас наличия какой-либо визы.

Вылеты из Литвы

eilat-kak-dobratsja-v-israel

Сразу скажу: лично мне этот вариант кажется самым оптимальным. Поиск билетов – это, конечно, неточная наука. Но дешевые вылеты в Тель-Авив и Эйлат из Вильнюса и Каунаса попадаются практически регулярно.

Где их стоит искать? На сайтах двух популярных лоукостеров:

  • Wizz Air летает из Вильнюса только в Тель-Авив.
  • Ryanair осуществляет рейсы из Каунаса, но доставляет пассажиров не только в Тель-Авив, но и на Красное море (в аэропорт Эйлат-Увда).

Стоимость рейсов стартует от 9,99 евро (за перелет в одну сторону). В качестве примера приведу здесь цены актуальные на момент написания данной статьи.

iz-litvy-v-izrael

Таким образом, чтобы добраться до Израиля с транзитной остановкой в Литве, вам нужно сделать три простых действия.

  • Купить билеты на самолет на сайтах ryanair.com или wizzair.com.
  • Купить билеты в Вильнюс или Каунас. Белорусы могут сделать это на сайте busfor.by (автобусы) или на сайте poezd.rw.by (поезда). Россияне – на сайтах busfor.ru (автобусы) или на tutu.ru (поезда).
  • Не забыть о том, что лоукосты – это лоукосты. Перед поездкой в аэропорт вы должны самостоятельно сделать check-in на рейс (за 48 часов до вылета), а также убедиться в том, что ваш чемодан соответствует всем нормам, касающимся провоза багажа. С 1 ноября 2018 года Ryanair и WizzAir ужесточили свои правила и теперь позволяют бесплатно взять с собой только небольшой рюкзак (40 x 30 x 20 cm – Визз Эйр///40см x 20см x 25см — Райнэйр). Чтобы взять с собой более крупный чемодан – вам придется доплачивать (см. правила на сайте перевозчика).

Где искать дешевые билеты: на официальных сайтах авиакомпаний.

Преимущества: дешево… ну прям очень дешево. Плюс такой вариант отлично подойдет жителям Гродно, Витебска и других городов, находящихся недалеко от литовской границы. Да и из Минска добраться до Вильнюса можно быстро и дешево. Россиянам лучше всего покупать билеты до города Нестеров (в Калининградской области), а выходить в Вильнюсе. Говорят, так получается дешевле, чем брать билет прямиком до литовской столицы. Проверить цены можно на сайте tutu.ru.

Минусы. Израиль – безвизовая страна, но для поездки в аэропорт Вильнюса или Каунаса вам потребуется Шенгенская виза. Это, наверное, самый главный недостаток такого варианта поездки. К числу прочих минусов можно отнести небольшой багаж и необходимость добираться до аэропортов Литвы. Хотя тут уже многое зависит от географии. Например, жителям Гродно добираться в Вильнюс может быть даже удобнее, чем в аэропорт Минска.

Вылеты из Варшавы

Фактически – это продолжение предыдущего пункта. Из польской столицы тоже летают лоукосты, но добираться до нее будет немного сложнее. Дешевые билеты можно найти у двух авиакомпаний Ryanair и Wizz Air. Рейсы осуществляются в Тель-Авив и аэропорт Эйлат-Увда. Стоимость билетов стартует от 9-15 евро (за перелет в одну сторону). Про правила провоза багажа и тот факт, что check-in на рейс нужно делать самостоятельно, я уже писал в предыдущем пункте.

deshevye-bilety-v-izrael

Где купить билет на самолет? На сайтах www.ryanair.com или wizzair.com/ru-ru.

Где купить билет до Варшавы? На сайтах busfor.by (автобусы) и poezd.rw.by (поезда).

Эйлат: достопримечательности, фото и личные впечатления

Вылеты из Киева

Minsk-Tel-Aviv

Что касается жителей южных городов Беларуси (и, прежде всего, Гомеля), то вам можно посоветовать поискать дешевые билеты в Израиль с вылетами из Киева. Акции у авиакомпании МАУ по этому направление бывают довольно часто (хотя на такие цены, как при поездках из Литвы или Польши, тут все же рассчитывать не стоит).

Цены за перелет в две (!) стороны стартуют от 140 евро (хотя во время распродаж могут падать и до 60 евро). Да, это не очень дешево. Но повторю: стоимость билетов на самолет меняется постоянно. Поэтому, если до Киева вам недалеко – обязательно проверьте этот вариант тоже.

Где искать билеты? На сайте Skyscanner.

Плюсы: относительно недорого, относительно близко и акции тут бывают относительно часто.

Минусы: багаж у авиакомпании МАУ тоже небольшой (до 7 кг). Проверяйте этот момент перед поездкой.

Достопримечательности Тель-Авива и мои впечатления от поездки.

Другие советы, которые быть вам полезны

kak-najti-deshevye-bilety-v-izrael

  • Будьте внимательны и следите за тем, чтобы ваш вылет (туда или обратно) не приходился на шабат. Общественный транспорт в Израиле не ходит по субботам, поэтому уехать или приехать в аэропорт в «святой день» будет не так просто, как обычно.

Как уехать в шабат из аэропорта Бен-Гуриона (в Тель-Авив и Иерусалим)

  • Искать билеты лоукост-авиакомпаний удобней всего через сайт Azair. Он сам находит актуальные акции, стыкует перелеты и показывает, в какие дни вылеты стоят максимально дешево. Тут очень здорово ИСКАТЬ дешевые билеты в Израиль. А вот покупать билеты лоукостов лучше всего через официальные сайты авиакомпаний.
  • Аэропорт Бен Гуриона, который часто обозначают, как аэропорт Тель-Авива, находится недалеко и от другого крупного израильского города – Иерусалима. Поэтому при желании вы сможете из аэропорта поехать сразу туда.
  • Почитать о правилах въезда в Израиль можно вот по этой ссылке. Будьте внимательны. Там есть свои нюансы.

О наших собственных впечатлениях от поездки в Иерусалим, Тель-Авив, Эйлат и на Мертвое море можно почитать здесь. Надеюсь, мои статьи будут вам полезны. Всем удачи! Пока!