Клайпеда и Паланга – это курортные города. А потому после окончания летнего сезона жизнь тут замирает. Если вы собираетесь в Клайпеду летом – вариантов проезда у вас будет намного больше. А вот весной, зимой и осенью – ехать вам, скорее всего, придется с пересадками. Фактически – все, что вам нужно, это поочередно перебрать все доступные варианты и выбрать тот, который подходит вам лучше всего. Ну а я со своей стороны постараюсь дать вам несколько советов. Готовы к скучной, но полезной статье? Ну тогда поехали!

Самолет

samolet

Это самый быстрый и комфортный способ добраться из Минска в Клайпеду. Рейсы выполняются в аэропорт соседней Паланги. Но добраться до Клайпеды оттуда проще простого.

Стоимость перелета колеблется от 60 до 100 евро (за перелет туда-назад). Это зачастую даже дешевле, чем проезд на автобусе!!! Поэтому рассмотрите этот вариант одним из первых. Главное, чтобы с акциями повезло. Все-таки стоимость билетов на самолет постоянно меняется.

minsk-klajpeda-avia

Купить билеты и посмотреть все подробности можно вот на этом сайте.

Время в пути: около часа.

Добраться из аэропорта Паланги до Клайпеды можно на автобусе номер 100. Стоимость проезда – 2,5 евро (билеты можно купить сразу у водителя).

Автобус

Клайпеда пляж у Балтийского моря

Время от времени вот на этом сайте появляются прямые автобусные рейсы из Минска в Клайпеду. Но повторю: тут очень многое зависит от сезона. Летом рейсов больше. В другие периоды года – меньше. Все постоянно меняется. Поэтому я тут не могу сказать ничего конкретного ни о расписании рейсов, ни о стоимости билетов. Всю информацию можно посмотреть на сайте, который я указал.

На момент публикации статьи цены стартуют от 60 BYN (около 27 евро за проезд в одну сторону).

Время в пути: от 8 до 10 часов.

Достопримечательности Вильнюса: прогулка по литовской столице

Варианты с пересадками

klajpeda-minsk

Добраться в Клайпеду можно практически из любого более-менее крупного литовского города. Поэтому тут вы можете сами выбирать, до какого из них вам удобней доехать. Лично я в качестве транзитной точки выбираю либо Вильнюс, либо Друскининкай.

Купить билеты на автобус до этих городов можно вот на этом сайте, а также на сайте ticketbus.by.

Ну а дальше все максимально просто.

Из Друскининкая в Клайпеду можно добраться только на автобусе. Чтобы купить билеты и посмотреть расписание используйте сайт autobusubilietai.lt. Стоимость билетов  колеблется от 24 до 26 евро.

Из Вильнюса в Клайпеду рейсов значительно больше. Добраться из одного города в другой можно не только на автобусе, но и на поезде. Купить билеты на автобус можно на все том же сайте autobusubilietai.lt. А билеты на поезда продаются на сайте traukiniobilietas.lt. У обеих площадок есть русскоязычная версия.

Стоимость автобусных билетов из Вильнюса в Клайпеду колеблется от 19 до 24 евро. Железнодорожные билеты стоят примерно столько же (от 14,5 до 25 евро). Время в пути в обоих случаях около 4 часов.

 

Как найти жилье в Клайпеде?

Прежде всего, помните, что на свете существует не только Букинг. В зависимости от конкретного случая лучшие цены на конкретно взятый номер может предлагать Островок, Агода или, например, какой-то другой из десятков международных сайтов бронирования. Чтобы сразу на одной странице увидеть все актуальные предложения и гарантировано снять номер по самой лучше цене, я рекомендую вам пользоваться вот этой площадкой. Она автоматически сравнит предложения десятков сайтов. После этого вам останется только выбрать лучшую цену и снять номер там, где он стоит дешевле всего.

kak-dobratsja-v-klajpedu-iz-minska

Также отличным вариантом для поиска жилья является сайт AIRBNB. Это один из моих любимчиков. Тут вместо гостиничных номеров можно снять квартиры или комнаты «от хозяев». Зачастую они не только комфортней, но и дешевле обычных отелей. А в качестве приятного бонуса сайт еще и дарит большущую скидку всем новым пользователям (37 евро). Чтобы ее получить, достаточно просто зарегистрироваться вот по этой ссылке. Считайте это бонусом за то, что дочитали статью до конца. Впоследствии вы сможете использовать его на бронирование квартир и экскурсий практически в любой точке мира.