В своих статьях я очень часто пишу о том, что люблю самостоятельные путешествия намного больше, чем стандартные поездки по пакетным турам. И сейчас я вовсе не собираюсь отказываться от этих слов. Однако все люди разные, и я охотно допускаю, что для кого-то купить дешевую путевку за границу намного проще и удобней, чем самому искать билеты, бронировать жилье и вникать в прочие нюансы будущего путешествия. Такие варианты, конечно, не лишены своих особых преимуществ. Но и здесь не стоит полностью полагаться на милость туроператоров. Ищите подходящие предложения сами. А мы в свою очередь постараемся сегодня максимально подробно рассказать вам о том, как купить дешевый тур за рубеж и на каких сайтах можно отыскать лучшие предложения туристических компаний.

Итак... Поехали!

Travelata.ru

travelata ruРоссийский туристический проект, генерирующий на своих страницах лучшие предложения более чем 120 различных туроператоров. Туры можно выбрать и купить онлайн. При необходимости также можно заказать обратный звонок оператора или оформить беспроцентный кредит на поездку (при оплате в течение следующих 15 дней). Кроме того, одной из важных фишек проекта является «Гарантия лучшей цены». В том случае, если где бы то ни было вы сможете отыскать аналогичный тур по ценам ниже предложенных на данном портале, сайт Travelata.ru обязуется предоставить вам специальную скидку и предложить вам данный тур по схожей либо же более низкой стоимости.

Вот что об этом написано на официальной странице проекта.

 Travelata.ru недорогие туры

Плюсы проекта: гарантия лучшей цены, множество удобных способов оплаты, возможность поиска дешевых туров по базе более чем 120 различных компаний, отсутствие необходимости обзванивать различные турагенства, а также возможность оформить беспроцентный кредит на путешествие.

Минусы проекта. Сайт «заточен» на Россию, поэтому вылетов из других стран в системе нет. И еще: все цены на сайте указаны в российских рублях. Переключиться на другую валюту нельзя (по крайней мере, я соответствующей кнопки так и не нашел). Поэтому воспринимать порядок цен довольно сложно. Может быть, кто-то к этому уже привык. Но лично для меня это практически то же самое, что видеть цены в тайских батах или армянских драмах.

В остальном, проект очень и очень интересный. Посмотрите обязательно. Меня он очень приятно удивил.

Ссылка на сайт Travelata.ru.

UPD. Совсем недавно сайт Травелата предоставил нам уникальные скидочные купоны, воспользовавшись которыми вы сможете сделать свои путешествия еще бюджетней.

500mytraveldiary — скидка 500 рос. рублей при стоимости тура от 10 000 р.р.

1000mytraveldiary- скидка 1000 р.р. при стоимости тура в 20 000 р.р.

1500mytraveldiary- скидка 1500 р.р. при стоимости в 30 000 р.р.

Пользуйтесь на здоровье!

LastMinuter.pl

 

Еще один хороший сайт, где можно найти и купить дешевый тур. На мой взгляд, один из лучших в своем сегменте. Все путевки продаются «в последний момент». Поэтому большая часть туров предлагается с очень и очень серьезными скидками.

Впрочем, свои минусы тут, конечно, тоже есть. Во-первых, для того, чтобы пользоваться этим сайтом, нужно хотя бы на базовом уровне знать польский язык. Для белорусов и украинцев, я думаю, это будет не большой проблемой. А вот россиянам – такой вариант вряд ли подойдет. Кроме того, абсолютное большинство вылетов приходится на аэропорты Польши. Что вновь-таки подойдет не каждому. Словом – сайт не для всех. Но если вас эти минусы не смущают – обязательно полазьте по этому сайту. Или подпишитесь на их официальную группу в Фейсбуке.

Плюсы: низкие цены, много хороших вариантов отдыха внутри Евросоюза.

Минусы: нужно понимать польский, иметь Шенгенскую визу и жить в относительной близости от границы с Польшей.

 

Турбазар

turbazarОдин из самых интересных и оригинальных сайтов из тех, на которых можно купить дешевый тур на отдых. Главной изюминкой этой площадки является то обстоятельство, что все путевки здесь продаются через аукцион. Начальная стоимость всех лотов одна и та же – 1 российский рубль. Торги длятся несколько дней, однако на практике настоящие баталии начинаются в последние минуты. Впрочем, даже несмотря на это, все туры продаются 2-3 раза дешевле своей обычной цены. Купить дешевый тур таким образом можно во все регионы России, а также в Республику Крым.

Плюсы: низкая стоимость отдыха, удобный интерфейс, интересная задумка проекта и отсутствие необходимости заморачиваться с визами.

Минусы: туры продаются только в пределах России, отсутствие фиксированных цен и небольшая продолжительность отдыха (в рамках проекта продаются нераспроданные номера в российских отелях, санаториях и спа-центрах, поэтому продолжительность отдыха колеблется в районе 2-3 суток).

Ссылка на сайт Турбазар.

Скидочные агрегаторы

 

К этой категории стоит отнести не один, а сразу несколько различных сайтов – таких как, например, Groupon.ua, Groupon.ru, Slivki.by и прочие. На подобных площадках продаются не сами туры, а скидочные купоны, которые позволяют покупать те или иные путевки с определенными скидками. Правила на всех площадках довольно схожие: покупаешь купон – обращаешься в ту или иную компанию – и получаешь тур со скидкой. Удобно и просто. Я думаю, тут даже не нужно больше ничего пояснять.

Плюсы: простота и удобство. Обилие интересных акций, выходящих за границы сферы путешествий.

Минусы: на мой субъективный взгляд по-настоящему дешевых туров на площадках, приведенных в первых трех пунктах этой статьи, все-таки несколько больше. Кроме того, на сайте Slivki.by нужно очень внимательно читать пункт «Дополнительно оплачиваются». В остальном – все ОК. Когда-то давно я очень часто пользовался подобными сервисами. Сейчас пользуюсь реже.