Блог Антона Бородачёва

Сайт о бюджетных путешествиях. Интересные рассказы о поездках, фотоотчеты, статьи и советы, которые помогут вам отказаться от услуг турагентств и путешествовать самостоятельно

Удаленная работа: как я шел за мечтой?

Я постоянно ворчу и говорю, что устал путешествовать, но в глубине души я все-таки понимаю, что я счастливый человек. Мне нравится открывать мир, и мне нравится такой ритм жизни, когда сегодня ты карабкаешься по Великой Китайской стене, а завтра гуляешь в Брюсселе по зданию Европарламента. Если вы регулярно следите за моими публикациями, то, наверное, знаете, что недавно у меня случился маленький юбилей – и посещенных мною стран стало ровно 30. Я думаю, это отличный повод для того, чтобы оглянуться назад и вспомнить, с чего все начиналось.

v-cappadocii

Наверное, эту историю лучше всего начать с гусиного пера, в которое я каким-то макаром вогнал стержень от шариковой ручки, а потом писал им свой первый роман о темных эльфах и железном скипетре, дающем власть над красными драконами Средиземья. Я уже с детства понимал, что хочу зарабатывать, рассказывая истории и составляя слова в предложения. Но если честно, тогда я даже понятия не имел, как мне претворить все это в реальность. Как итог – в 2006-м я поступил на юрфак Минского института управления, а потом работал грузчиком, менеджером по закупкам и продавцом алкоголя в магазине Duty Free. А параллельно с этим искал работу юриста, четко понимая, что НАХОДИТЬ ее мне совершенно не хочется.

Все стало меняться в тот момент, когда мне на глаза попалась статья об удаленной работе. Просто случайная статья, из тех, которые ты читаешь один раз, а потом даже не можешь вспомнить название сайта, где ты ее видел. В ней рассказывалось о работе копирайтером и бирже Адвего. Я перешел по ссылке, зарегистрировался и стал зарабатывать на написании статей… Ну как зарабатывать? На первых порах я получал, наверное, 50$ в месяц.

Удаленная работа: как я шел за мечтой?

Да… Деньги были просто бешеные. Но мне нравилось писать, и мне ТАК не хотелось снова разгружать вагоны извести, что я готов был пройти через все испытания (даже выслушивать ворчание моей мамы, которая постоянно пыталась устроить меня в милицию). И я прошел. В какой-то момент у меня появился пул постоянных заказчиков, я стал получать заказы напрямую (без всяких бирж). И в этот момент мои заработки стремительно пошли в гору. Это была уже полноценная зарплата. Я писал о грузоперевозках в Подмосковье, делал обзоры санаториев, публиковал описания музыкальных инструментов, биографии знаменитостей и еще очень много всего.

В итоге я проработал копирайтером около 4 лет, а потом решил создать свой сайт и с тех пор именно он является для меня единственным местом работы. Сегодня я пишу в основном о путешествиях. Езжу по разным городам, а потом составляю этакие путеводители (что посмотреть, где остановиться, как добраться из одного места в другое). За прошлый год я побывал в 11 странах и более чем в 30 различных городах. Я видел Храм Неба в Пекине и бескрайние степи Монголии, отдыхал на Лазурном побережье и карабкался по горам к старинным монастырям Грузии. За год я добрался до 3 разных морей и сразу в нескольких странах видел настоящие горы.

v-bakuriani

Да, я знаю… Я постоянно ворчу и говорю, что устал путешествовать, но в глубине души я все-таки понимаю, что я счастливый человек. Мне нравится открывать мир. И оборачиваясь назад, я понимаю, что, возможно, без той случайной статьи об удаленной работе – моя жизнь пошла бы совсем в другом направлении. Поэтому я очень надеюсь, что мои истории тоже смогут кого-то вдохновить.

Если захотите изменить свою жизнь – просто попробуйте. Ну а что касается удаленной работы – то я могу посоветовать вам начать с курсов школы современных профессий Interra, где вы сможете обучиться азам копирайтинга, освоить профессию интернет-маркетолога, разобраться в тонкостях СММ и попробовать себя в других популярных профессиях.

udalennaja-rabota

У компании есть несколько бесплатных 7-дневных курсов, который помогут  вам определить для себя подходящую специальность.

Вот они:

После прохождения курсов вы получите диплом гособразца, а также необходимую помощь в трудоустройстве. Некоторые программы подразумевают даже стажировку в компаниях России, Европы и США. Я думаю, со школой Interra вы сможете избежать очень многих ошибок, которые в свое время наделал я сам, и намного быстрее освоить новую для себя профессию.

Когда я стал путешествовать по 10-12 раз в год, я начал регулярно встречать людей, которые в свое время точно так же променяли офис на удаленку.

anton-borodachev

Кто-то создает сайты, кто-то продает свои курсы онлайн, разрабатывает гайды или так же, как я, зарабатывает на написании текстов… Вариантов тут ОЧЕНЬ много. Главное – выбрать тот, что подходит именно вам. Если захотите изменить свою жизнь – просто попробуйте. Как сказал Мохаммед Али: «Обычно нам мешают не те горы впереди, а просто камешек в ботинках».

« »

© 2020 Блог Антона Бородачёва. Theme by Anders Norén.