Привет, друзья. Не то, чтобы я хвастаюсь, но в последнее время я как-то удивительно часто стал слышать от многих своих знакомых один и тот же вопрос: «Куда вы едете дальше». Скажу по-честному: вопрос очень приятный. Особенно учитывая тот факт, что говорить о разных поездках я могу часами. Во многом именно поэтому сегодня я решил выдать на эту тему какой-то отдельный основательный пост, чтобы сразу расставить все точки над «i», точки над «ё» и вместе с тем поделиться с вами всеми нашими грядущими планами касательно будущих поездок.

Итак… О чем это я? Ах да: куда мы с Таней едем дальше?

Главные путешествия мы, как всегда, запланировали на лето. Тридцатого июня мы отправляемся в Белград. Оттуда в Нови-Сад, Суботицу, деревню Эмира Кустурицы, национальные парки Тара и Фрушка Гора. Ну а затем – в теплую, но (как все говорят) безбожно дорогую Черногорию. В общей сложности мы должны провести на Балканах 20 дней. И я очень надеюсь, что в этом путешествии все будет именно так, как мы распланировали. Скрестите пальцы за нас. Попробуем выжать из этого путешествия максимум.

деревня Кустурицы

Дрвенград. Деревня Эмира Кустурицы, а по совместительству — декорации к фильму Жизнь как чудо.

В конце июля после нашего большого Балканского трипа мы снова возвращаемся в Беларусь. А уже месяц спустя (5 сентября) вновь отправляемся путешествовать. На этот раз главной целью нашей поездки должна стать еще одна яркая, многогранная и бесконечно солнечная страна – близкая и далекая Грузия. По плану, это путешествие должно стать еще более продолжительным, чем наша поездка в Сербию и Черногорию и растянуться больше, чем на месяц. Кажется, по плану мы должны пробыть там 35 или 36 дней. Не помню уже точно. Но очень надеюсь, что Вселенная будет благосклонна к нам. И возможно, во время этого затяжного Кавказского путешествия мы выберемся еще в какую-то страну. Ведь все государства, с которыми граничит Грузия – безвизовые для нас с Таней и всех остальных 9,5 миллионов белорусов.

нови сад

Путешествия в мае и ноябре/декабре – пока что вопрос открытый. Хотя тут, конечно, очень многое зависит от имеющихся на руках денег. В последние несколько лет я довольно успешно убегал от мирового финансового кризиса. Однако теперь, кажется, эта сволочь до меня все-таки добралась. И теперь упорно покусывает меня за пятки (наверное, поэтому у меня постоянно рваные носки).

Москва сити

Что касается самого близкого путешествия, то оно должно начаться уже совсем скоро: в эту субботу мы с Таней уезжаем в Минск, чтобы оттуда отправиться в Москву – столицу России и канувшего в лету Советского Союза. Все говорят, что Москва – это как-то неинтересно и даже банально (даже Таня не питает по поводу этой поездки какого-то особого энтузиазма). Но, как не странно, именно главный город РФ сейчас целиком и полностью занимает все мои мысли. Кремль, Сталинские высотки, собор Василия Блаженного, Царицыно, Большой Театр, Арбат и сверкающие небоскребы Москва-Сити – всего через несколько дней все эти яркие достопримечательности начнут регулярно появляться в наших новых репортажах. Пожелайте нам удачи. А мы постараемся вас не разочаровать…

Прерываюсь на полуслове. И бегу готовить ужин, пока Таня с работы не пришла. Пока друзья! Еще увидимся.