777

Каждое путешествие начинается с волнительного ожидания чего-то нового, а заканчивается — пьянящим послевкусием, которое сложно передать при помощи слов. Мы просматриваем отснятые фотографии, меняем аватарки ВКонтакте и рассказываем родным и друзьям интересные истории из недавней поездки, словно бы так, вновь прокручивая ленту своей памяти, стараемся задержать ненадолго те волшебные мгновения, которые, к сожалению, уже остались позади. Наверное, желание поделиться своими впечатлениями является естественным эпилогом любой хорошей поездки. Так или иначе, именно это самое желание и стало основной причиной создания данного блога.

Наш маленький дневник путешествий – робкая попытка сохранить те эмоции и впечатления, которые, оседая пылью на дорожных рюкзаках, возвращаются с нами из каждой далекой поездки.  Здесь мы будем публиковать фотоотчеты о недавних путешествиях, а также делиться с вами интересными советами касательно того, как путешествовать самостоятельно и сделать каждую поездку намного бюджетней.

Наверное, в этой части приветствия нам необходимо представить?! Итак, кто мы такие? Нас зовут Антон и Таня. Я работаю копирайтером, а моя глупая, но безумно очаровательная подружка трудится в качестве учительницы немецкого и английского языка в одной из обычных школ города Гродно. Любовь к путешествиям жила в нас уже довольно давно. Однако каждый из нас в прошлом обращался с ней совершенно по-разному. Я искал свое место под солнцем, поочередно меняя родной Минск на столицы близлежащих России и Польши (к тому же попутно пытаясь пробиться в США). А Таня просто моталась по экскурсионным турам, а время от времени проводила каникулы в различных волонтерских кэмпах, география которых протянулась от провинциального Рима до вечного города Лепель!

В общем, к идее о самостоятельных путешествий мы оба пришли не сразу. Постоянные девальвации в нашей родной Синеокой существенно подкосили семейный бюджет (хоть и сделали каждого из нас миллионером). В итоге от услуг туристических компаний пришлось отказаться. Но об этом решении никому из нас ни разу не приходилось жалеть.

Все началось с недельной поездки в Киев, которая обошлась нам почти втрое дешевле аналогичного туристического пакета, предлагаемого лучшими минскими компаниями. А также 10-дневного путешествия на Адриатическое море, которая оказалась в итоге не намного дороже прошлогодней поездки в Одесскую область. В итоге к концу 2014 года мы смогли самостоятельно объехать уже восемь стран и побывать в десятках интересных и необычных мест нашей планеты. Не самый впечатляющий список? Наверно, вы правы. Но будем надеяться, что с течением времени география наших путешествий будет стремительно расширяться.

Наш личный пример – это прекрасное доказательство того, что объехать множество стран и сделать  десятки сэлфи на фоне самых разных достопримечательностей планеты, можно не тратя баснословных средств (и параллельно продолжая отбывать трудовую повинность под названием «работа по распределению»). Недостаток финансов вы всегда сможете компенсировать за счет неординарных идей. И наш Дневник путешествий поможет вам в этом!

Данный блог – это небольшая площадка, на которой мы будем генерировать информацию о самых интересных скидках и акциях, а также делиться с вами фотоотчетами о недавних путешествиях и необычными советами о том, как сэкономить на поездках. Будьте с нами, и мы постараемся не разочаровывать вас. Четырнадцатого января 2015 года мы начинаем вести свой персональный блог. И очень надеемся, что эта дата станет отправной точкой в судьбе успешного проекта, который обязательно найдет своих читателей.

 alphabet tower (Batumi, Georgia)