Бронирование отелей на сайте Хотеллук: пошаговая инструкцию. Плюс рассказ о преимуществах сервиса и ответы на самые частые вопросы, связанные с оплатой отелей онлайн.

Последний год или полтора я упоминаю этот сервис практически во всех своих статьях, поэтому можно сказать, что эта статья уже очень давно зрела. Хотеллук (Hotellook) – это очень достойный и годный сервис, который лично я использую намного чаще, чем ставший классикой Booking.com. Подобная площадка позволяет очень неплохо экономить на отелях и с большой долей вероятности снимать их только по самой лучшей цене. В общем, обратите на нее внимание. А я сегодня постараюсь подробней рассказать вам, что представляет собой этот сервис и как с его помощью забронировать отель в любом городе мира.

Рубрика «В двух словах»: 5 преимуществ, которые отличают сайт Хотеллук

hotellook-lestnica

  • Прежде всего, отмечу, что Hotellook – это отельный агрегатор. То есть на этой площадке поиск осуществляется сразу по множеству сайтов бронирования, в результате чего вы сразу в одном месте сможете увидеть, сколько стоит конкретный номер на таких площадках как Booking, Островок, Agoda, Hotels.com, Hrs и на многих-многих других популярных сайтах.
  • Еще один плюс – это большая база отелей. Одних гостиниц тут, по-моему, больше 250 тысяч. Общая база жилья насчитывает 1700 000 различных вариантов. Это больше, чем на Booking’e, Островке или каком-либо ином сайте.
  • Все бронирования осуществляются без комиссий и скрытых платежей (в отличие, например, от таких площадок как AIRBNB или Agoda). В плане поиска это очень удобно.

Air BNB: инструкция по применению.

  • Интуитивно понятный интерфейс. Лично мне дизайн сайта Хотеллук нравится больше, чем оформление другого похожего отельного агрегатора – сайта RoomGuru. Хотя, конечно, это дело вкуса.

Сайт Румгуру (hotelscombined. com): отзывы, советы, примеры бронирования.

  • Есть свое мобильное приложение. Я вам очень рекомендую его скачать. Нередко при мобильном поиске создатели проекта предлагают пользователям некоторые дополнительные коврижки и более низкие цены. Поэтому всем любителям уткнуться носом в смартфон, оно однозначно придется по вкусу.

Скачать мобильное приложение можно тут (для Android) и тут (для iOS).

Как самостоятельно забронировать отель на сайте Хотеллук?

Тут, на самом деле, нет ничего сложного. Хотя, конечно, у этой площадки, как и у любой другой тоже есть свои важные нюансы. Итак…

ШАГ №1. Переходим на сайт, вводим направление и даты поездки, а также выставляем количество человек в номере. Тут все просто. Я для примера возьму сербский Белград. Как раз недавно вспоминал о нашем прошлогоднем путешествии по Балканам.

hotellook-glavnaja

ШАГ №2. Выставляем нужные параметры и изучаем страницу с результатами поиска. Что у нас тут есть? В верхнем правом углу можно выбрать язык и валюту.

hotelluk-sajt

Чуть ниже – можно отфильтровать отели по тем или иным параметрам (например, задать максимальное расстояние до центра или искать только отели категории 3-4 звезды). Я, например, при поиске жилья сразу убираю все варианты с низкими отзывами гостей и оставляют только те гостиницы, которые имеют рейтинг от 7 и выше.

Еще немного ниже вы можете увидеть раздел «Сортировка», который позволяет расположить все отели по тому или иному параметру. Например, если нажать кнопку «Цена» система поднимет вверх дешевые гостиницы, а более дорогие варианты будет, наоборот, располагать ниже. Также и с остальными параметрами — популярность, звездность, расстояние от центра... Просто смотрите, что вам важней. Лично я обычно сортирую отели по стоимости.

ШАГ №3. Выбираем понравившиеся отели и изучаем описания. Если нажать на название отеля в графе с результатами поиска, вы попадете на страницу с подробной информацией.

hotelluk-primer-bronorovanija

oteli-hotelluk

otzyvy-o-hotellookТут можно полистать фото номеров, увидеть оценки отеля по разным параметрам, а также почитать описание отеля. Кстати, обратите внимание, как разнятся цены одного и того же номера на разных сайтах по бронированию отелей.

sajt-hotelluk

В нашем случае самый дешевый номер нашелся на сайте OZON.Travel. Островок и Hotelbook предлагают уже несколько менее приятные цены (на тот же номер).

Важно! Если на странице с результатами поиска нажать кнопку «Забронировать», Hotellook сразу перенаправит вас на тот сайт, где конкретный номер стоит дешевле всего (в нашем случае — это сайт OZON.Travel).

zabronirovat-otel-samostojatelnoТогда почитать отзывы, посмотреть картинки и узнать более подробную информацию об отеле вы сможете уже на той площадке. Как правило, в таком случае вы сможете получить более исчерпывающую информацию о номере и гостинице в целом. Вот посмотрите – как детально разложена информация в нашем конкретном случае (на сайте OZON.Travel).

ozon-travel

На сайте Хотеллук данные о номере и отеле изложены в более общем виде, поэтому я его обычно использую только для поиска. А мнение об отеле удобней составить при помощи других сайтов.

ШАГ №4. Бронирование и оплата номера. Если подходящий вариант вы уже отыскали – переходим на нужный сайт и приступаем непосредственно к бронированию. Для этого вам нужно просто нажать кнопку «Забронировать» (на странице отеля или на странице с результатами поиска). На этом все – сайт Хотеллук мы покидаем и переходим на другую площадку для завершения бронирования. В моем случае – это OZON.Travel. В вашем случае (само собой) – это может быть какой-то другой сайт.

sajt

Понятное дело, что система бронирования на разных сайтах может немного разниться. Но в целом, алгоритм действий в большинстве случаев один и тот же. Вам нужно ввести свои имена и адрес электронной почты.

otel-onlajn

Страница оплаты. Пример с сайта OZON.Travel.

В некоторых случаях вас также попросят ввести свой телефон, данные карты или какую-то дополнительную информацию. Конкретный набор зависит от того сайта, на котором непосредственно и осуществляется бронирование.

Как найти дешевые отели в Копенгагене: 7 секретов экономии.

Ответы на популярные вопросы, связанные с бронированием отелей

bank

— Какой картой можно оплатить отель в интернете?

Любой картой международного образца. В Республике Беларусь абсолютное большинство карт – международные (Visa, Mastercard/Maestro). Исключение – только карты «Белкарт». Каким банком выдана карта, и в какой валюте на ней хранятся деньги – значения не имеет. Я оплачиваю отели картами в белорусских рублях. Но карты в евро и долларах, конечно, тоже подойдут.

— Какую информацию нужно ввести, чтобы оплатить отель?

Номер с передней стороны карты, имя держателя, дату действия и защитный код CVC с обратной стороны пластика (три цифры). Этот набор стандартный для всех сайтов.

oplata-po-karte kak-oplatit-otel

— Моя карта не именная, какое имя держателя карты мне вводить?

Свое – если карта оформлена на вас. Пишите имя, как в паспорте.

— На сайте написано, что оплачивать номер в отеле нужно при заселении, зачем тогда вводить номер карты?

Это обязательное требование некоторых систем. Хотя у многих площадок его нету. Данные карты нужны для того, чтобы предоставить гарантии владельцам отелей.

— Что такое «Бесплатная отмена бронирования» и что произойдет, если я отменю свою бронь за несколько дней до заселения?

Тут варианты могут быть разными. Как правило, большинство отелей предоставляют клиентам опцию бесплатной отмены бронирования. Обычно, оплачивать заранее нужно лишь те номера, которые находятся на акции (во время распродаж или каких-то суперпредложений). Узнать подробней об этом можно на странице бронирования. Ниже пример с сайта – Booking.com.

primer

Что касается условий отмены, то эта информация тоже обычно приводится сразу. В моем случае бесплатно отменить бронь можно до 16-00 четвертого апреля. Удержать с вас какую-то часть стоимости могут лишь в том случае, если по правилам отеля отмена произведена слишком поздно. Грубо говоря, вы можете бесплатно отменить бронь за неделю до заезда, но не за несколько часов.

— Безопасно ли раскрывать в интернете данные своих банковских карт?

Если речь идет о крупных площадках бронирования (с которыми сотрудничает Hotellook), то опасаться вам нечего. Такие сайты заботятся о своей репутации, поэтому очень серьезно охраняют банковские данные клиентов. Те же сайты Booking.com или OZON.Travel ежедневно обрабатывают тысячи бронирований. Этими сайтами во всем мире пользуется огромное количество людей. Любой потерянный доллар с карты клиента может означать для них самих миллионные убытки в виде имиджевых потерь.

— Почему стоимость отеля на сайте Hotellook ниже, чем на собственном сайте гостиничного оператора? И почему цена ниже, чем та, что указана на ресепшене отеля?

Сайты по бронированию отелей — это крупные игроки, через них каждый день проходят сотни, а то и тысячи бронирований. Поэтому нередко отельные операторы выставляют для них более приятные цены. Кроме того, каждый сайт может добавлять к этому и какие-то собственные бонусы. Найти такие предложения, собственно, и помогает сайт Хотеллук.

Как забронировать гостиницу в Вене, не влезая в долги. 5 необычных советов.

Как еще сэкономить на бронировании отелей?

Сравнивайте цены с предложениями сайта RoomGuru. Эта площадка работает тем же образом, что и Хотеллук, но иногда между эти двумя агрегаторами бывают небольшие разбежки в ценах. Поэтому я вам рекомендую использовать для поиска сразу два этих сайта. Таким образом, можно сэкономить дополнительные 1-2 доллара.

room-guru

Оплачивайте гостиницы картами с системой кэш-бэк. Они есть у многих белорусских банков (просто поищите информацию в интернете). Подобные банковские карты работают очень просто: вы совершаете покупки, а банк в конце месяца возвращает вам 1-3% от потраченных денег. Кэш-бэк вообще полезная штука. Это касается не только бронирования отелей.

Ищите не только отели, но и квартиры/комнаты. Нередко они комфортней и дешевле отельных номеров. Для подобных целей лучше всего использовать такой сайт как AIRBNB. На нем большой выбор вариантов. Плюс есть разные скидки и бонусы, которые позволяют экономить на жилье очень серьезные суммы. Первый такой бонус вы можете получить, просто зарегистрировавшись на сайте по этой ссылке. О других способах экономии написано вот здесь.

P.S. Остались вопросы? Задавайте их в комментариях. Я практически всегда на связи. Постараюсь отвечать оперативно.

Ссылка для перехода на сайт Hotellook.