Любое приложение для путешествий – это прежде всего удобный помощник, который может упростить для вас тот или иной аспект подготовки к поездке. Некоторые из них могут быть полезными. Другие – не очень. Именно поэтому лично я предпочитаю, чтобы в моем телефоне их было относительно немного. На данный момент у меня загружено всего семь таких мобильных приложений. Для путешествий этого вполне достаточно. Поэтому разные ненужные программки я удалил без лишних сожалений. Когда-то давно я все эти приложения грузил пачками. У меня была отдельная «приложуха» для поиска кафе. Какая-то программка, которая помогала собрать чемоданы. И даже целый комплект различных оффлайн-путеводителей, которые я открывал только от случая к случаю. Обо всем этом я где-то полгода назад написал отдельную статью. О том, что изменилось с тех пор, и какие полезные приложения для путешествий я использую сегодня – читайте в нашей новой статье.

Мобильные приложения, которые облегчат жизнь в путешествии: моя личная подборка

Начну с самого главного…

фото сайта vsetop.com
фото сайта vsetop.com

MAPS.ME – удобная оффлайн-карта, разработанная белорусскими специалистами. На мой взгляд, вообще незаменимая вещь. Загружаешь себе нужную страну, вбиваешь в поиске необходимую улицу или адрес, а программка уже сама находит твое местоположение через GPS. Дальше все, что тебе остается это просто идти по стрелочке. Все удобно и просто. Сегодня это приложение для путешествий я использую даже дома, если нужно найти незнакомую улицу или какой-то объект.

Раньше у меня, честно говоря, стояла другая похожая программка — City Maps 2Go. Но в итоге где-то пару месяцев назад я поменял ее на MAPS.ME из-за того, что предыдущая программа имела очень много ненужного контента. В новом приложении тоже показываются различные достопримечательности/бары/магазины и кафе. Но сам интерфейс какой-то менее навязчивый. Поэтому пока что пользуюсь им.

Самые интересные места Минска: что посмотреть и куда сходить?

Viber – известное беларуское приложение, позволяющее при помощи интернета бесплатно связываться с друзьями и близкими. Для того, чтобы оно нормально работало, конечно, нужен хороший интернет. Но это все равно лучше, чем платить серьезные деньги за звонки в роуминге.

Кстати, раньше у меня в телефоне стояла еще одна программка, созданная отечественными разработчиками – Wi-Fi MAP. Суть этого приложения для путешествий заключалась в возможности быстро найти рядом с собой точки бесплатного вай-фая, а также «увидеть» пароли от закрытых сетей. Однако из-за большого количества платного контента я его в итоге тоже благополучно удалил. Хотя может кому-то будет полезно…

airbnb-a8707ed9_original

AIRBNB – фирменная программка от одноименного сервиса аренды квартир. Чем хорош этот проект, а также о том, как с его помощью за небольшие деньги снять жилье в разных частях света я уже подробно писал здесь. Поэтому сейчас не буду повторяться. Скачать это приложение для путешествий можно тут и тут. А зарегистрировать аккаунт лучше по этой волшебной ссылке. Пройдете по ней, получите небольшой бонус на первое бронирование в этой системе.

Как бронировать жилье без Букинга и AIRBNB: 10 сервисов на замену

самолет райнэйр фото
ryanair.com.ru

Ryanair – еще одна фирменная программка известной компании. Честно говоря, на мой взгляд, с этим приложением ирландский авиаперевозчик мог бы и больше постараться. Программа, скажу прямо, не очень удобная. Но иметь под рукой официальное приложение лоукоста, регулярно продающего билеты на самолет за 10-15 евро (а временами вообще по 2€), все равно стоит.

Как найти жилье в Беларуси? 7 советов путешественникам

AVIASALES – официальное приложение от одного из самых известных сайтов по поиску дешевых авиабилетов. Абсолютный Must Have для всех самостоятельных путешественников. Программка позволяет находить удобные стыковки и подбирать дешевые билеты в календаре низких цен. С недавних пор приложение «видит» и рейсы лоукостов. Хотя лично я рекомендовал бы использовать его прежде всего для поиска билетов обычных авиакомпаний. Особенно – если речь идет о дальних перелётах.

ТОП-7: лучшие гостиницы Гродно, где недорого переночевать

Hotellook – еще одно очень полезное приложение для путешествий, позволяющее сравнить цену одного и того же номера в разных системах бронирования, находя таким образом лучшие цены. Аналогичным образом действует также официальное приложение сайта Румгуру, о котором я совсем недавно писал. Но в своем телефоне я все-таки держу «приложуху» Hotellook’а. Честно говоря, не знаю, почему. Просто как-то сама программка больше нравится. Удобная, простая. И еще – у нее симпатичный дизайн. В общем, попробуйте. Я думаю, не пожалеете.

ТОП-9: лучшие отели Бреста: от дорогих до дешевых

самолет на посадке

Vandrouki – официальная программка, разработанная создателями одноименного сайта. Идея его тоже проста и понятна – находить и генерировать различные новости об акциях/распродажах и различных сезонных суперпредложениях самых разных авиакомпаний. В своем роде приложение для путешествий просто отличное. Однако, как это ни парадоксально звучит, я его скорее всего скоро удалю. Хотя бы потому, что в этой программке дублируется тот же контент, что и в соответствующей группе в ВК. Все те же новости можно посмотреть и там. Однако, подчеркну, это ни в коем случае не умоляет значения соответствующего проекта. Лично я заглядываю туда постоянно.

P.S. На этом все. Буду рад увидеть комментарии касательно того, какие мобильные приложения для путешествий используете вы. Пишите. Пока!