Сайт о бюджетных путешествиях. Интересные рассказы о поездках, фотоотчеты, статьи и советы, которые помогут вам отказаться от услуг турагентств и путешествовать самостоятельно

Поддержите наш проект в непростое время (это бесплатно)

Друзья, 2020 год для всех нас стал очень нелегким временем. Особенно сильно пострадал туризм, и мой собственный проект является тому еще одним подтверждением. По сравнению с 2019 годом посещаемость сайта упала в 5 раз (!), и как следствие с марта я фактически являюсь безработным.

Первым знамением сложных времен стал ураган Кьяра, который обрушился на Бельгию в этом феврале. В конце той зимы я был в Антверпене, и стоя у окна, глядел, как порывы ветра качают деревья и едва не срывают с петель двери соседнего гипермаркета. Потом начался ливень, а уже в районе полуночи, когда я спал, вода стала заливать и мою собственную квартиру (точнее апартаменты, которые я снимал на AIRBNB).

kvartira-v-antwerpene

На следующий день я каким-то чудом все-таки сел на самолет и улетел в Варшаву. Но иногда мне кажется, что тот ураган так и не прекратился, и мир вокруг меня все так же продолжает штормить.

Следующие месяцы вместили в себя коронавирус, закрытые границы, выборы в Беларуси и беспрецедентный уровень насилия на улицах Минска и других городов. Все эти события происходили от меня безумно близко. А потому в какой-то момент я даже и думать забыл, что когда-то я путешествовал по 12 раз в год, составлял путеводители и старался сделать все, чтобы, читая мои статьи, вы могли тоже лучше подготовиться ко встрече с новой страной или новым городом. Все эти воспоминания о людях, приключениях и новых местах казались картинками из прошлой жизни. Я просто листал их, как страницы дневника,  как будто они принадлежали уже и не мне вовсе.

anton-ploshad-kotzia

Вот я фотографирую дорожные развязки в Болонье, чтобы потом написать в статье, что прошагав 1,5 километра можно сэкономить 5 евро на трансфере из аэропорта. Вот ищу пекинский вокзал, чтобы потом рассказать, как самостоятельно добраться до Великой Китайской стены и не попасться в руки мошенников. Такие воспоминания появляются почти случайно: листаешь фото в телефоне и вдруг замечаешь снимки из Тель-Авива; смотришь YouTube, и он вдруг подкидывает тебе ролик про Улан-Батор (и ты думаешь: «А я там был»).

hram-lamy-mongolija

Наверное, именно это неумение отпускать, и остановило меня 3 недели назад, когда мне предложили продать свой блог о путешествиях. Продать – означало бы проститься с надеждой, что однажды все снова будет как раньше. Продать – означало бы, что в прежнем виде мой сайт уже не будет существовать никогда.

Тогда я все-таки отказался… И даже решил для себя, что в этот момент для моего проекта начинается новый этап. В ближайшее время я переключусь на путешествия по Беларуси, может быть, съезжу в Киев (если там не введут обязательный карантин) и буду внимательней следить за тем, какие страны открыли границы. Но для того, чтобы все это реализовать – мне нужна ваша поддержка. И вот мы плавно подходим к самой важной части этой статьи…

Как помочь проекту, не потратив ни цента?

Для этого есть четыре очень простых способа, каждый из которых будет по-своему полезен и вам тоже. Все, что вам нужно – это просто потратить несколько минут своего свободного времени. Итак…

belostok-anton

Вариант №1. Зарегистрируйтесь на сайте Puzzle English. Там все очень просто. От вас потребуется только e-mail, а мне после этого придет 15 российских рублей за каждого привлеченного пользователя. Кстати, сам проект тоже очень интересный. Там можно здорово подтянуть свой английский, разбирая тексты популярных песен, диалоги из фильмов и сериалов, а также изучая какой-то современный сленг. Все эти возможности доступны даже на бесплатном тарифе.

Ссылка для регистрации на сайте Puzzle English

Вариант №2. Englex. Это своеобразное продолжение предыдущего пункта. Если вы уже давно хотели подтянуть свои знания английского языка, но у вас нету времени, чтобы два разу в неделю ездить к репетитору — тогда обратите внимание этот проект. Они предоставляют всем новым пользователям один бесплатный урок, который проходит с педагогом по Скайпу. Я получу 100 RUB за то, что привлек вас, как потенциального клиента. А вы сможете получить новые знания в области иностранного языка. Когда путешествия вернутся, уверен, они вам еще пригодятся.

Ссылка для регистрации на сайте Englex

Вариант №3. Зарегистрируйтесь на AIRBNB. Это мой самый любимый сайт по аренде квартир за границей. Перейдя по моей ссылке, вы сразу получите бонус (50$) на свою первую поездку. Когда вы его используете – свой бонус получу и я.

Ссылка для регистрации на AIRBNB

Вариант №4. Подпишитесь на мой Инстаграм. За это мне, конечно, не заплатят. Но мне будет приятно. В последнее время именно IG стал мой основной социальной сетью.

View this post on Instagram

Небоскребы Пекина и виды, от которых захватывает дух. Тот уникальный случай, когда фотографии рассказывают о месте лучше любых слов. А там еще и видео есть! В общем, листайте карусель. И помните, лайк под этой публикацией повышает шансы на выигрыш в лотерею. . . . . . #пекин #китай #небоскребы #21век #посмотрикаккрасиво #beijingchina #chinatrips #vandroukiby #блогерыгродно #блогерыминска #блогерыбеларуси #мегаполис #городбудущего #путешествиевкитай #падарожжа #вандроўка #visitchina

A post shared by Anton Baradachou| Traveler (@anton_borodachev) on

Как вы можете поддержать проект финансово?

Если когда-то мои статьи и путеводители помогали вам подготовиться к путешествиям… И вам хотелось бы помочь проекту пережить тяжелые времена – вы можете сделать DONATE, отправив любую сумму на карту Альфа-Банка: 5208 1300 1194 6039. Срок действия: 09/22. Имя на карте Anton Baradachou. Карта доступна для переводов в белорусских и российских рублях.

Как еще поддержать проект?

donate

Для этого, отправляясь в путешествие, просто воспользуйтесь моими реферальными ссылками. Свои партнерские программы есть у всех крупнейших сайтов, которыми вы пользуетесь регулярно. Поэтому, когда вы бронируете отель, покупаете экскурсию, страховку или авиабилет – вы можете заодно поддержать рублем любимого блогера.

Например, если вы перейдете по моей «партнерской» ссылке на Booking.com, сайт поймет, что клиент пришел от меня и поделится со мной частью своей прибыли. Если на тот же Букинг вы зайдете напрямую – весь заработок он оставит себе. В обоих случаях для вас лично цена не изменится.

Итак… Далее прилагаю список сайтов, которые использую я и могу порекомендовать и вам тоже.

  • Booking – крупнейший в мире отельный поисковик, что, вряд ли нуждается в представлениях.
  • Aviasales – мой любимый сайт для поиска авиабилетов.
  • Cherehapa – крутой онлайн-магазин, позволяющий сравнивать предложения разных страховых компаний. Вы просто вводите нужное направление и даты поездки, а система уже сама подскажет вам, какой полис лучше подойдет именно вам.
  • TripInsurance – лучшая страховка, которую можно купить в странах СНГ. У нее высокие рейтинги, но и высокие цены. Я сам ее не покупаю, отдавая предпочтение Черехапе. Но если вам нужна не просто хорошая страховка, а именно самая лучшая, то вам сюда. Кстати, с моим промокодом (ANTONBORODACHEV) вы можете также получить 11% скидки.

Travelata – сайт для поиска дешевых туров с вылетами из Москвы и СПб.

MistoTravel – то же самое, только с вылетами из разных городов Украины.

TEZ Tour — один из крупнейших туроператоров на рынке Беларуси и СНГ.

Tripster и Sputnik8 – два самых популярных сайта по бронированию экскурсий за рубежом. В период, когда границы закрыты, они запустили очень необычный проект и стали продавать онлайн-экскурсии в разных городах планеты. Прогулки проходят в режиме в Zoom’е, гид гуляет по городу в режиме реального времени, а вы получаете возможность, сидя дома узнать тайны Ватикана, прогуляться по залам Лондонского музея или услышать шум волн знаменитого озера Комо.

Несколько примеров подобных экскурсий можно посмотреть выше. А я на этих словах буду закругляться. Спасибо, что дочитали статью до конца. Давайте скрестим пальцы и будем надеяться, что путешествия вернутся к нам, как можно скорее. Уверен, мы все сейчас очень ждем этого.

« »