Моя история изучения английского языка началась… с евангельской школы и христианского рока. И да… Это не шутка: в моей жизни были и христианский рок, и евангельская школа. Не знаю, застали вы это или нет, но лет 10-15 назад в Минск постоянно приезжали христианские волонтеры из США. Они бесплатно учили всех английскому, а до и после занятия пели про Иисуса, много улыбались и проводили конкурсы, призом в которых всегда предсказуемо была Библия.

Это длилось одно лето. Я приходил на такие занятия каждый день – и именно тогда мои познания в области английского языка скакнули так, как курс доллара в 2011-м году. Уж точно те несколько месяцев дали мне больше, чем 11 лет изучения английского в школе. И оглядываясь назад, я понимаю, что если бы не то лето 15 лет назад, не было бы в моей жизни ни 30 посещенных стран, ни всех этих travel-блогов…

anton-ploshad-kotzia

Впрочем, если вы тоже хотите прокачать свой английский, совсем необязательно дожидаться, пока на вашу голову свалится отряд евангелистов и под рёв электрогитар споет вам про Иисуса. В этой статье я расскажу вам о 3 классных сервисах, которые помогут вам здорово прокачать свой английский, не выходя из дома. Готовы начинать? So let’s go!

Puzzle English

Это онлайн-платформа, которая в легкой и ненавязчивой форме позволяет развивать свои знания в области английского языка, тренировать практику понимая слов, чтения, письма и вырабатывать правильное произношение.

Тут можно учить английский, разбирая тексты из песен Стинга. Или просто весело проводить время, слушая в оригинале шутки из Симпсонов. Любите кино? Тогда посмотрите видео о секретах монтажа в фильме «1917» или послушайте речь Тириона Ланистера, которую он произносит в суде в 4 сезоне «Игры престолов».

kak-vyuchit-anglijskij

Хотите узнать, чем американский отличается от австралийского – вот вам специальные подкасты на эту тему. Хотите освоить уличный сленг? Вот вам разбор самых смачных отрывков из сериала «Дрянь»!

Для более основательного изучения тут есть целый спектр авторских курсов по изучению языка с виртуальным учителем. Вы можете выбрать подходящий уровень и приоритетную цель, сдавать экзамены и общаться с носителями языка (как правило, из Канады и Ирландии).

Пользоваться сервисом Puzzle English можно как на бесплатном тарифе, так и, купив Премиум-аккаунт. Зарегистрируйтесь по этой ссылке – и получите приятный бонус лично от меня. А чтобы курсы подешевели на 20% используйте промокод NETTA2020.

SkyEng

Еще один популярный сервис по изучению английского языка, а по совместительству самая крупная онлайн-школа по общему числу преподавателей.

anglijskij-po-skajpu

Здесь все уроки проводятся с реальными учителями через Skype. Среди преподавателей есть, как носители английского языка, так и профессиональные педагоги, для которых родным языком является русский.

Во время уроков вы общаетесь, разбираете лингвистические правила и решаете интерактивные задания. Специальное приложение позволяет вам каждый день учить новые слова, которые вы с учителем добавляете в словарь по ходу занятия. Для закрепления пройденного материала, вы выполняете домашние задания. При этом все пройденные курсы навсегда остаются в вашем личном кабинете, поэтому освежить в памяти пройденный материал вы можете в любое удобное время.

Первый урок с преподавателем (подобранным по специальному алгоритму личной совместимости) можно пройти бесплатно. Для этого просто зарегистрируйтесь на сайте вот по этой ссылке и заполните специальную форму в разделе «Начать бесплатно».

Инглекс

kak-vyuchit-anglijskij-v-uslovijah-doma

Еще одна хорошая школа английского языка, где занятия с учителями проходят по Скайпу. По своему принципу работы она во многом похожа на SkyEng (за исключением некоторых нюансов). Здесь тоже можно выбирать между русскоязычными и англоязычными преподавателями. Здесь тоже вводное занятие проводится бесплатно, а ученикам предоставляется огромный спектр материалов для продуктивного изучения английского языка. Отличия между двумя проектами заключаются только в некоторых мелочах. Например:

  • В школе Инглекс есть возможность выбрать «тарифный план» для занятий. «Выгодный» — стоит дешевле, но он не позволяет ученикам отменять или переносить уроки. «Удобный» — обойдется дороже, но здесь вы можете сами определять время занятия.
  • Также в этой школе можно заранее (еще на этапе оплаты) выбрать необходимую продолжительность занятия (45 или 60 минут). У SkyEng все занятия для взрослых длятся 50 минут.
  • Также у школы Инглекс есть скидки для прилежных учеников и постоянная акция «Дорогой друг», которая позволит вам получить 2 бесплатных урока, если вы порекомендуете проект кому-то из своих знакомых и приятелей. 1 друг = 2 бесплатных урока. Кстати, точно такая же акция есть и у школы SkyEng.

kak-vyuchit-anglijskij-jazyk-doma

Сказать, какая из двух школ дешевле – довольно сложно (так как та и другая регулярно устраивают скидки и распродажи). Так или иначе, я вам рекомендую обратить внимание на оба этих сайта – и уже после пробных занятий определить своего фаворита.

Получить первый УРОК БЕСПЛАТНО можно – зарегистрировавшись вот по этой ссылке. А если при покупке пакета из 5 занятий ввести промокод WELCOME, вы получите еще 3 урока в подарок.

Послесловие

На самом деле хороших школ по изучению английского языка намного больше трех. Но мне искренне не хотелось перегружать эту статью ненужной информацией. По-хорошему, вам потребуется всего одна из них. И этой подборки будет вполне достаточно для того, чтобы определить своего фаворита.

anton-borodachev

Как бы сделал на вашем месте я? Отвечаю. Я бы поочередно записался на пробное занятие в Инглекс и SkyEng, а потом выбрал бы из этих двух школ одну, чей преподаватель мне бы понравился больше. Ну и в дополнении ко всему я бы зарегистрировался на сайте Puzzle English (и может быть, даже скачал бы их официальное приложение). В качестве вспомогательного инструмента по изучению английского языка он подойдет просто шикарно. Я, например, сегодня смотрел отрывки из «Ла-Ла-Лэнда» (с субтитрами). А это один из моих любимых фильмов! Я абсолютно уверен, что на этом сайте вы тоже найдете что-то интересное для себя.