Блог Антона Бородачёва

Сайт о бюджетных путешествиях. Интересные рассказы о поездках, фотоотчеты, статьи и советы, которые помогут вам отказаться от услуг турагентств и путешествовать самостоятельно

5 сантиметров в секунду. Рассказ о том, что было и о том, что еще не произошло

Иногда мне кажется, что мне пора уже закрывать этот тревел-блог. Ну или, по крайней мере, законсервировать его, как ядерный реактор на чернобыльской АЭС. Накрыть его свинцовым колпаком и просто оставить на время. Я не знаю, как это объяснить… Просто временами у меня создается ощущение, что я слишком застрял в какой-то одной локации и больше топчусь на месте, чем двигаюсь вперед. У вас бывает такое чувство? Может это нормально, и в какой-то момент любая (даже самая идеальная) работа вызывает перенасыщение?

Когда-то давно я смотрел на этот проект совершенно другими глазами. Нет, он не был для меня всем, но он был для меня очень многим. Я писал статьи по 12 часов в день (и мне нравилось это!), я радовался росту посещаемости и радовался вдвойне, когда меня приглашали дать какое-нибудь дурацкое интервью на каком-нибудь второсортном телевидении или радио. А еще я постоянно строил планы… Куда я поеду? Что потом об этом напишу? Чем мое следующее путешествие будет отличаться от предыдущего? 50% мыслей в моей голове были перманентно заняты мыслями об этом сайте… Поэтому сейчас мне самому даже странно осознавать, что все это куда-то ушло… Улетучилось… Ну или, по крайней мере, затихло на время.

roke-nublo

Роке Нубло. Остров Гран-Канария (Испания). 1000 лет назад. Тут я совсем молодой.

Николаев когда-то пел про пять причин… Вот у меня этих причин намного больше. О каких-то из них можно рассказывать, о каких-то нет. Не знаю, как так произошло, но отрезок времени с 10 августа по 10 сентября лично для меня стал каким-то очень событийным. Я свозил очередной тур в Закопане (вместе с компанией АДН), зарегистрировался в качестве ИП, почти купил маме новую квартиру в Боровлянах, смотался во Львов и Закарпатье (но ничего об этом не написал), а затем еще и успел стать крестным отцом одного симпатичного паренька по имени Мирек. В какой-то момент все эти события просто подхватили меня и увлекли куда-то вслед за собой. Я думал, о моторных лодках в бассейне и о том, куда они могут меня привезти… И в этот момент меньше всего на свете мне хотелось снова брать в руки фотоаппарат или касаться стертых клавиш своего ноутбука.

А еще я постоянно думал о том, что мне нужно сделать еще один шаг вперед. Сначала я писал курсовые на заказ, потом работал копирайтером, потом (фактически) был журналистом в одном из российских интернет-изданий. А потом я завел этот блог. И каждый раз ступенька за ступенькой я поднимался все выше и выше. Еще в мае этого года мне казалось, что очередной ступенькой вверх для меня стало сотрудничество с компанией АДН, где я впервые получил возможность попробовать себя в качестве организатора туров. Но время идет… И сейчас у меня все меньше и меньше уверенности в том, что это был правильный выбор.

anton-baradachou

Карпаты. Украина. Лето 2017.

В такие моменты я постоянно думаю о какой-то перезагрузке. Помните, как в «Матрице», когда система исчерпала себя, в программе включается функция Избранного, который одновременно разрушает систему и перезагружает ее. Наверное, в этот момент мне критически нужен был свой персональный Нео. И своя собственная перезагрузка. Я немножко устал от путешествий. И может быть, поэтому мне так нужен был этот небольшой перерыв… Время, чтобы подумать. Время, чтобы найти для себя новые цели и новые точки опоры.

Прогулка в облаках. Пярну как самый красивый город Эстонии.

Что будет дальше?

Уже в этот понедельник мы с Таней уезжаем в Варшаву. Да, я понимаю эта поездка, вряд ли, дотягивает до гордого слова «Перезагрузка»… Но сейчас мне просто очень нужно смотаться куда-то на время. Развеяться. Купить себе новый телефон. И, наконец, снова почувствовать себя тревел-блогером. Что будет дальше? Не знаю… Надо в максимально сжатые сроки придумать себе какой-то новый яркий проект, который мог бы стать для меня моей новой страстью и новой целью. Мне нужен вызов в жизни и в путешествиях. Проект, который объединил бы все и позволил бы мне почувствовать, что я развиваюсь, а не просто перекатываю мяч поперек на своей половине поля.

morskoe-oko-polsha

Морское око. Польша. Весна 2017.

Как вам, например, идея с поездкой в Антарктиду? Или проект с «затяжными» путешествиями? Признайтесь, ведь иногда каждому из вас тоже очень хочется почувствовать себя немножко другим… Например, итальянцем или французом. Лично мне временами очень хочется прожить крошечный кусочек своей жизни как грек из Салоник или классический киношный американец, который начинает свой день с пробежки по центральному парку, а затем с задумчивым видом шагает на работу, держа в руках стакан старбаксовского кофе… Не знаю, как вам, а мне было бы интересно вот так страну за страной примерять на себя самые разные роли. Прожить месяц, как грек или испанец, а потом укатить в Турцию, чтобы встречать дни под мелодии минаретов, пить крепкий чай и носить роскошные усы, как у Бурака Озчивита (самый красивый мужчина на свете по версии таблоида «Моя мама»).

Пошел в Хопу: рассказ о том, как мы на несколько часов ездили из Батуми в Турцию

В прошлом году мы с Таней провели целый месяц в Батуми. И мне нравилось думать, что где-то там, в далекой Грузии у меня есть свой дом. Или, по крайней мере, был свой дом, где навсегда осталась крошечная часть моего прошлого. Это особенное чувство. Приезжать из Тбилиси в Батуми, бежать на последний автобус и ехать… домой. Даже не знаю, как вам передать все это.

ali-i-nino

А еще знаете… Я всегда очень быстро учил иностранные языки. Наверное, это было бы очень круто учить испанский где-нибудь на Канарских островах или немецкий где-нибудь в австрийском Линце. Прожить одну жизнь, как швед. И еще одну, как португалец. В последнее время мне очень хочется этого локального расщепления личностей. Нет, конечно, не так как в фильме «Сплит». Скорее как в случае с Руди из сериала «Отбросы»… Хотя (согласен…согласен) он тоже неидеальный пример. Хм… По крайней мере, мне хотелось бы верить, что я все-таки не такой чмошник, как Руди Уайд.

Мальмё: город соленых конфет и холодного бриза.

Итак… Подведем итоги.

  1. Этот блог должен измениться или исчезнуть.
  2. Я должен измениться или исчезнуть.

Ничто не стоит на месте. Non progredi est regredi… И не идти вперед – значит двигаться назад. Я понимаю это. И знаете… Набирая последние слова этой статьи, мне кажется, я, наконец, понял, что мне нужно делать.

baltika-v-estonii

За последние 12 месяцев я объехал 12 разных стран. Вроде неплохой показатель. Но для меня этого уже ничтожно мало. Так как насчет того, чтобы за следующие 12 месяцев пожить в 12 разных странах? Хм… хотя нет… С 12-тью я как-то загнул малость. Давайте остановимся пока что на цифре 5. Примерить на себя 5 разных лиц и 5 разных жизней. Я не знаю, получится это или нет. Сказать по правде, у меня далеко не всегда получается держать свои обещания (в тот же Чернобыль, например, я так до сих пор и не съездил). Да и жизнь очень часто вносит свои коррективы в планы… Это, я думаю, никому не надо объяснять.

Но как бы там ни было я, по крайней мере, постараюсь сделать это. А еще я попробую написать что-нибудь, не относящееся к теме кино или сегменту «travel». Попробую себя в качестве писателя, а не блогера. Я уже очень давно об этом мечтал, но так и не решался написать первые строчки. Короче… Пожелайте мне удачи. А я постараюсь больше так не пропадать (а то есть люди, которые искренне думали, что я ушел в запой на этот месяц). В конце концов, этот блог – теперь моя работа. Надо постараться делать ее хорошо. Ведь только так можно стать лучше.

Начало. Большая статья обо мне, литературе и грезах, которыми мы дышим.

graffiti

« »

© 2018 Блог Антона Бородачёва

CLOSE
CLOSE