Не знаю, как вы, а я просто обожаю разные ужастики и страшные мистические истории, леденящие душу и будоражащие кровь. Можно ли найти что-то подобное в мире путешествий? Конечно! Ведь на нашей планете существует огромное множество по-настоящему мистических и загадочных мест. Одним из таких является португальская Capela dos Ossos, созданная фанатичным монахом-францисканцем, стремившимся доказать верующим португальцам, что земная жизнь – только временное явление. Дабы подтвердить свои слова служитель церкви создал в португальском городе Эвора довольно странный монастырь, стены и своды которого были выполнены из человеческих костей и черепов. При входе в часовню была высечена надпись «Мы кости, что покоятся здесь, ожидаем вас». В настоящий момент «храм костей» является одной из главных достопримечательностей Эворы. Похожие сооружения есть также в Италии и Чехии.

фото с сайта www.modlar.com

фото с сайта www.modlar.com

Остров Кукол (Мексика)

страшная куклаХотите еще страшных мистических историй? Что ж, тогда слушайте рассказ про таинственный мексиканский остров кукол, историю которого предопределила одна легенда. Как говорят местные жители, в 1950-м году возле берега этого острова утонула маленькая девочка. Отшельник по имени Хулиан, стоявший на берегу, видел ее смерть, но из-за страха воды, просто убежал прочь от берега. С тех пор призрак утопленницы являлся ему по ночам и требовал расплаты. Оплатой за страшное бездействие в итоге стали тысяча старых кукол, которых Хулиан на протяжении многих лет доставал из мусорок и развешивал на деревьях, стоящих на берегу. Таким образом, отшельник выпросил у духа долгую жизнь, но не прощение. В итоге 17 апреля 2001-го года море у мексиканских берегов поглотило уже самого Хулиана. А таинственный мексиканский остров кукол стал одной из самых загадочных и пугающих точек на карте страны.

Мост Овертоун (Шотландия)

мост Овертоун

фото с сайта www.terra-z.ru

Впрочем, множество по-настоящему страшных мистических историй можно найти и на европейском континенте. Ведь одна лишь Шотландия пронизана каким-то невероятным количеством различных загадок и тайн. Чего только стоит старинный мост Овертоун, расположенный неподалеку от одноименного поместья (в 40 километрах от города Глазго). Этот мост был построен в конце 19-го века и почти 50 лет являлся самым обычным мостом, скрытым под извечной шотландской поволокой туманов. Однако в пятидесятых годах 20-го века с него неожиданно спрыгнула пробегавшая мимо дворняжка. Сначала никто не предал этому особого значения. Но уже совсем скоро ее примеру последовало еще одна собака. Затем еще одна. А затем еще. Примерно раз в месяц та или иная собака, гулявшая в этих краях, вдруг замирала у монолитных каменных перил, а через пару мгновений вдруг по необъяснимой причине прыгала вниз. В большинстве случаев падение с 15-ти метровой высоты моста оказывалось для собак смертельным. Однако иногда бывали случаи, что собаки выживали после падения. И вот тут начинается самое странное. Все дело в том, что бросившись вниз однажды, израненные и страдающие от ран собаки, снова поднимались на убийственный мост. Поднимались лишь для того, чтобы прыгнуть с него снова.

фото с сайта colour-city.com

После ряда собачьих смертей мост прозвали «Убийцей четвероногих», а местные жители вдруг вспомнили еще одну историю, связанную с судьбой этого моста. Как оказалось, первыми жертвами загадочного моста были вовсе не собаки, а нежеланный ребенок – маленький мальчик, сброшенный отсюда собственным отцом. Осознав весь ужасающий груз своего преступления, отец малыша несколько дней спустя сам последовал его участи, также сделав шаг вниз со злосчастного моста. С тех пор два призрака – сына и отца – якобы постоянно витают над этим местом, сводя с ума людей и собак.

Остров Повелья (Италия)

остров повелья

www.publy.ru

Покрытая густыми туманами и пропитанная соленым воздухом северного моря Шотландия, кажется, просто создана для того, чтобы быть местом обитания различных духов и призраков. А что вы скажете о яркой и знойной Италии? А точнее о венецианской Ривьере? Ведь в этом месте на самом деле тоже можно найти немало страшных мистических историй.

Одна из таких связана с итальянским островом Повелья, который еще во времена римской империи являлся местом ссылки для тысяч человек, больных чумой и другими неизлечимыми недугами. Сосланных людей почти не лечили, а их тела после смерти хоронили прямо здесь же – на острове. В 1922-м году прямо на могилах была построена больница, которая со временем превратилась в психиатрическую лечебницу. Скребя ногтями каменные стены больницы, пациенты кричали в плену темноты, а по утрам рассказывали жуткие истории о том, что по ночам их гложут призраки. Однако впоследствии многие из них сами присоединились к армии забытых и неприкаянных душ. Ведь в 30-е и 40-е годы пациенты клиники на острове Повелья стали жертвами изощренных экспериментов, которые ставились врачами фашистской Италии.

В 1968-м году психиатрическая лечебница была закрыта. А на острове начали выращивать сельскохозяйственные культуры. Однако и этот проект очень скоро был свернут. Причиной тому стали останки 160 000 трупов, которые постоянно доставали из земли сельскохозяйственные плуги. В 2014-м году правительство региона заявило о том, что бывшее здание клиники будет превращено в отель...

skull-and-crossbones

Особняк Винчестеров (Калифорния, США)

дом винчестеров

winchestermysteryhouse.com

Еще одна страшная мистическая история связана с известным американским бизнесменом и изобретателем Оливером Винчестером. В 1855-м году талантливый миллионер и не менее одаренный производитель одежды вдруг решил поменять род своей деятельности и выкупил за бесценок обанкротившееся предприятие по производству огнестрельного оружия. С этого момент ее жизнь была неразрывно связана с сотнями убийств. Его называли «торговцем смертью». Однако самого Оливера намного больше беспокоила отнюдь не дурная репутация. А десятки призраков, которые буквально следовали за ним по пятам. Как отмечала впоследствии невестка оружейника, талантливый бизнесмен постоянно слышал в своем доме подозрительные скрипы, шорохи и зловещие голоса. Конечно, все эти мелочи можно было бы принять за плод разгулявшегося воображения, если бы не одно «но»: совсем скоро после странных видений Оливер Винчестер неожиданно умер. Спустя всего год за ним в могилу последовал и его сын. А впоследствии и юная внучка. Однако даже после этого «проклятье оружейника» продолжало жить, перекинувшись на последнего представителя рода Винчестеров – невестку покойного.

Стараясь хоть как-то защититься от преследовавших ее голосов, женщина обратилась к медиуму, который выдвинул странную и парадоксальную версию: проклятьем семьи Винчестеров стали тысячи не упокоенных душ, которые в разное время и в разных частях США погибли от выстрелов знаменитого оружия. Скрыться от них, по словам медиума, можно было только одним способом: построив огромный особняк с десятками комнат, в которых души преследователей могли бы просто заблудиться. В итоге безутешная вдова так и поступила. И уже совсем скоро в калифорнийском городе Сан-Хосе вырос огромный особняк, который постоянно достраивался и перестраивался. К моменту смерти хозяйки, случившейся в 1922-м году, в таинственном доме-лабиринте было более 150 комнат, а также двери, ведущие в никуда; упирающиеся в потолок лестницы и многие другие странные сооружения. Сегодня в этом месте работает музей, посетить который можно за 20-35 долларов.

777-min

здесь и далее все фото с сайта venividi.ru

5-min 7-min 77-min На этом все. Хотя на самом деле, страшных мистических историй, так или иначе связанных с миром путешествий, можно отыскать намного больше. Если вам понравится эта статья, в нашей группе в ВК обязательно будет продолжение. Впрочем, может быть какие-то интересные истории о загадочных и таинственным местах нашей планеты знаете вы сами?