… А мы продолжаем писать про нашу недавнюю поездку в Москву. И сегодня я расскажу вам, в какой квартире мы жили во время нашего недавнего путешествия. Чтобы не лить воду и не превращать эту статью в очередной том «Войны и Мира» сразу скажу самое главное: выбранный вариант целиком и полностью оправдал все мои ожидания. Квартира оказалась очень большой, просторной и современной. А сама хозяйка Гульнара произвела на меня исключительно приятное впечатление. Чтобы немножко сэкономить в этом путешествии во время поездки в Москву мы снимали не целую квартиру (как обычно), а отдельную комнату. Но этот вариант лично меня в итоге устроил сполна.

 

Фото квартиры, в которой мы жили

DSC04014-min

Наша комната. Квартира в Москве на сутки.


DSC04016-min

Она же с другого ракурса. Впереди большой зеркальный шкаф.


DSC04015-min

Стол. Окно. И Таня, читающая что-то в телефоне.


DSC04021-min

Душ и туалет с биде.


DSC04022-min

Душевая кабина.


DSC04020-min

Столовая.


DSC04019-min

Она же немного под другим углом.


DSC04018-min

Общий зал. За аркой три гостевые комнаты (где жили помимо нас два других постояльца).

Цена вопроса. Как снять квартиру в Москве на сутки за 4 евро

БезымянныйВ Москве, как и в некоторых других городах и странах, работают различные промо-коды AIRBNB. Поэтому лично мы снимали свою комнату немного дешевле ее изначальной стоимости (13 долларов + 2 доллара за услуги AIRBNB). В этом месте мы прожили два дня, каждый из которых мы бронировали по отдельности, чтобы использовать скидочные коды (MOSCOU2015) не один раз, а дважды. В итоге за две ночи в Москве мы отдали 8 евро (по 4 евро каждый). В качестве доказательства прилагаю соответствующий принт-скрин.

5Подробней о том, как пользоваться такими купонами написано в двух первых статьях, представленных ниже.

 

Самый «крымский» район Москвы: описание места и расположения квартиры

DSC04017-min

Квартира, которую мы выбрали на время этой поездки, располагается всего в 500 метрах от станции метро Севастопольская. На 100 метров дальше находится еще одна станция московской подземки – метро Каховская. Поэтому никаких проблем в плане сообщения с центром города у нас не было. Добраться на метро до Кремля можно было за минут 25-30. Примерно столько же времени занимала поездка до исторического музея «Царицыно», который произвел на меня очень приятное впечатление.

DSC03914-min

Что касается самого района, то он удивил меня как минимум одним обстоятельством, о котором я уже писал в нашей группе в ВК: добрая половина всех названий в квартале была так или иначе связана с Крымом. Ну, вот смотрите: сама квартира находится на улице Азовской. Рядом с ней станции метро – Севастопольская и Каховская (сама Каховка, конечно, находится не в Крыму, но располагается очень близко – в Херсонской области). Прямо у дома (метрах в пятидесяти) – торговый центр «Азовский» и кафе «Крымские каникулы». Чуть дальше – гостиница «Севастопольская», Черноморский бульвар, Симферопольский бульвар, Ялтинская улица и Балаклавский проспект. Ну и что это, скажите? Совпадение? Не думаю. Может, они к референдуму готовятся? Вежливые люди уже, вроде, есть…

DSC03636-min

...Заметьте: форма без опознавательных знаков.

Ну, если говорить серьезно: то район, в котором находится квартира, представляет собой классический пример московского «спальника». Рядом большой торговый центр, ресторан KFC, кинотеатр, спортивный клуб, куча различных кафешек. Для короткого уик-энда – отличный вариант. Хотя в принципе, я бы тут остановился и подольше.

DSC04157-min

А еще посмотрите, какой ночной вид открывался из окон нашей комнаты. Таня его фотографировала едва ли не каждый вечер. Днем – все тривиально и серо. А ночью – все утопало в мириадах янтарных огней. Как тут не вспомнить песню про московские окна и негасимый свет?..

В заключении, как всегда, ссылка на оригинал объявления.