В последнее время мы часто пишем о тех квартирах и отелях, которые мы снимаем во время своих путешествий. Поэтому сегодня, я думаю, мы тоже не будем изменять традициям. И опубликуем для вас отдельный пост о вилле «Марко», в которой мы арендовали номер во время этой поездки в Будву. Итак…

Фото нашего номера

Фото с сайта AIRBNB

Фото с сайта AIRBNB

Номер простой, но весьма уютный. Тут есть большая двуспальная кровать, телевизор с большим набором каналов, холодильник, шкаф и кондиционер, который очень помогал нам спасаться от черногорской парилки. Душ и туалет располагаются тут же – за соседней дверью.

DSC07358-min

Фото сделаны в пасмурную погоду, поэтому выглядят немного темными...

Также у номера есть большой балкон с красивым видом на горы.

komnata-s-balkonom

Здесь мы ужинали по вечерам, глядя как где-то в вышине у самой линии облаков мелькают фары проезжающих машин. Помните, я уже писал о том, что горных дорог в Черногории очень много. Поэтому, порой, глядя на машины, проезжающие по горным серпантинам, кажется, что они едут где-то у самой кромки неба.

Босиком по мостовой: прогулка по старому городу Будвы.

Расположение виллы

Вид с балкона (в солнечную погоду)...

Вид с балкона (в солнечную погоду)...


дождь в Черногории темные небеса

...Тот же вид во время непогоды.

ливень в Будве

Дом, в котором мы жили, находился в пяти минутах ходьбы от Славянского пляжа. Как я уже писал в статье про пляжи Будвы, это далеко не самый лучший пляж в городе. Но – однозначно, самый популярный.

Кроме того, прямо рядом с домом находилось несколько хороших и недорогих кафе (с комплексными обедами по 4-5 евро), а также сетевой магазин Mega Market (на мой взгляд – одно из лучших мест для покупки продуктов). Также в пешей доступности располагалось туристическое бюро, банк и неплохая мясарня, где не только продавали свежее мясо, но тут же и сразу готовили его при тебе (хотя это, конечно, занимало определенное время).

Цены в Будве 2016. Все секреты бюджетного отдыха в Черногории.

О хозяине жилья

Хозяин жилья – молодой парень по имени Марко — оказался гостеприимным и приветливым человеком. Он бесплатно забрал нас с автовокзала, а по окончании поездки также бесплатно подвез нас к автобусу. Регистрационный сбор, необходимый для пребывания туристов в Черногории, он также оплатил сам. И при этом не взял с нас за это ни единой копейки (его стоимость, как я понимаю, уже входила в стоимость жилья). Да и кстати, Марко – отлично говорит по-английски (а это, уверяю вас, свойственно далеко не для всех жителей Будвы). Поэтому мы часто болтали с ним о жизни в Черногории и Беларуси, делились историями и при необходимости всегда могли спросить у него совет. Короче, сам Марко произвел на меня очень приятное впечатление. Как впрочем и его родители, которые жили на первом этаже виллы.

Ах да!.. Чуть не забыл… В отзывах под этим объявлением написано также, что Марко организовывал для своих гостей трансфер из аэропорта Тивата. Такси в Черногории дорогие. Да и обычные автобусы тоже стоят недешево. Поэтому это обстоятельство – очень весомый плюс.

Как поехать в Черногорию самостоятельно: жилье, страховка, авиабилет и многое другое.

Заключение: ссылки, цены и прочее

В завершении обзора прилагают ссылку на оригинал объявления на сайте AIRBNB и еще одну ссылку для регистрации в этой системе (если вы создадите аккаунт по этой ссылке получите бонус на первое бронирование). О других купонах AIRBNB, с помощью которых можно сэкономить от 11 до 50 долларов, вы можете почитать вот тут.

Теперь о стоимости жилья... Она меняется в зависимости от конкретного месяца. Но лично мы снимали этот номер в июле 2016 года за 22 доллара в сутки. Плюс сервисные сборы AIRBNB (с их учетом общая стоимость получалась - 24$ в сутки). Все равно довольно дешево. В другие месяцы цена колеблется от 17 до 29 долларов в сутки. Проверяйте свои даты и другие номера, которые также сдаются на этой вилле.