Блин… Я даже встал сегодня пораньше, чтобы написать этот текст. Хотя, конечно, мог бы взяться за его написание еще несколькими днями ранее. Работа навалилась на меня как один огромный снежный ком, сотканный из сотен тысяч слов и такого же огромного количества пробелов. Буквы, точки, запятые и пианино компании Kawai… Я чувствую себя плюшевым мишкой, у которого пуговицы вместо глаз и набитая ватой голова, которая вот-вот отвалится. Я устал. Но сейчас не об этом. Да и, честно говоря, вообще не обо мне. А о том, что моя младшая сестра Полина Бородачева стала финалисткой телевизионного конкурса «Мисс Беларусь». (Тут, видимо, сейчас за кадром должны звучать громогласные аплодисменты).

X3haX79d_fI

Итак, знакомьтесь – вот она. Главный ньюсмейкер нашей семьи. И причина того, что сейчас я опять что-то пишу, а не смотрю шестой сезон «Игры Престолов». Ее зовут Полина. Ей 22 года. И больше я не знаю, что тут еще написать. Кроме того, что когда-то давно она абсолютно все за мной повторяла. Я играл на гитаре. И играть на гитаре пыталась она. Я писал книги. И уже через какое-то время она стащила у меня огромную карту вымышленного мира, которую когда-то я нарисовал для своих собственных фэнтезийных историй.

Когда-то, когда мне было 15 лет, она при любом косяке всегда бежала ко мне за помощью. Теперь мне уже 27. Но видимо некоторые вещи даже с течением времени все равно остаются неизменными. Сегодня мне снова нужно ей помочь. И я совершенно решительно собираюсь это сделать. Я не могу подкупить судей (если они только они не готовы продать свои голоса за пачку пельменей, пакет молока и недоеденную банку кетчупа). Но могу написать о ней здоровенную статью. Надеюсь, это ей поможет . Ведь для этого и нужны старшие братья...

Видите, какой у меня пистолет? Ну вы, поняли, короче...

Видите, какой у меня пистолет? Если что... Ну, вы меня поняли...

Короче, моя сестра попала в финал престижного конкурса красоты... Завидую ли я ей? Конечно, завидую! Их же там бесплатно кормят! А еще она целый день тусуется в компании какого-то нереального количества красивых девушек. И это вот вообще несправедливо! Блин, надо срочно чистить карму. Сколько мне надо еще бездомных щенков спасти?

Хотя, конечно, какая из меня модель? Я как только вижу фотоаппарат мое лицо сразу сводит каким-то непонятным спазмом. Нет, конечно, в тот момент мне кажется, что это улыбка. Но на готовых снимках это все равно скорее выглядит как спазм.

А вот моя сестра… Полина фотографироваться всегда умела. Мне нравятся ее снимки. Правда, нравятся. И я пишу это совсем не потому что я ее брат. Вот, например, эта фотосессия. По-моему, просто отлично. Даже не знаю, кто ее автор. Но получилось здорово. Впрочем, смотрите сами.

Полина Полина фото

8

А еще мне понравилась ее фотосессия для «хоккейного» журнала «Динамо Live». Ах да… Забыл сказать, моя сестра уже пару лет встречается с одним из хоккеистов минского «Динамо» — Евгением Ногачевым. Он, кстати, очень приятный парень. Хотя накачанный, как черт: один бицепс размером с мою голову. У них с моей сестрой очень теплые отношения. Хотя люди, которые обсуждают их в интернете, конечно же, знают, все лучше меня. «Диванные эксперты», как и «диванные войска», всегда во всем разбираются лучше.

Евгений Ногачев с девушкой

Полина Бородачева и Евгений Ногачев

Скриншот с Трибуны

Скриншот с сайта Трибуна.ком

Я, кстати, так ни разу и не был дома у Жени с Полиной. Надо будет как-нибудь сходить. Хотя, наверное, столько звезд — это чересчур для одной минской квартиры. Она – почти «Мисс Беларусь». А я – почти лучший блогер русскоязычного интернета. Плюс еще один хоккеист национальной сборной. И один почти «лучший молодой педагог города Гродно» (это я про свою Таню). Какие-то «Дневники Вампира» получаются. Причем тут они? Объясняю. Вы замечали когда-нибудь, что в этом сериале вообще нет нормальных людей. Есть призраки, ведьмы, охотники, оборотни, гибриды... Ну и, собственно, вампиры. А нормальных людей вообще нет. Во всем городе! Вот и у нас в семье такая же картина. Пять суперзвезд на квадратный метр площади. Хотя, что я вам объясняю. Знали бы вы, какая у меня бабушка чумовая. Первая любовь Наполеона.

Ну да ладно... О чем это я? Ах, да... О моей сестре. Если серьезно она в отличие от меня всегда умела ставить для себя максимально высокие задачи. И идти к своей мечте, несмотря ни на что. Поэтому в глубине души я очень рад, что моя младшая сестра стала… такой знаете… девушкой с обложки. Она давно мечтала об этом. И прикладывала для этого много сил. И я буду вдвойне рад, если она все-таки станет новой «Мисс Беларусь». Это будет большим успехом для нее. Ну и для меня тоже. Я ведь, наверняка, смогу бросить работу и безбедно жить, втайне сливая прессе всякий компромат на нее. Вот как вам эта фотография, например? Наша немецкая овчарка вскидывает лапу в фашистском приветствии. Где Дмитрий Киселев? Видите его срочно!

B_VV0Ulqt4Y

Поэтому, уважаемые дамы и господа, читатели и читательницы моего блога о путешествиях. У меня к вам есть одна небольшая просьба: пожалуйста проголосуйте за мою сестру на сайте канала ОНТ. Например, вот по этой ссылке. Она там как раз первая слева. Да-да… Темненькая такая. Написано «Полина Бородачева». Чтобы вы не ошиблись, не поленюсь и даже скриншот для вас сделаю . (Видите, какой я хороший брат!) Не человек — а сказка!

Безымянный-min

Чтобы окончательно развеять в вас все сомнения — несколько фактов о моей сестре.

Пять причин, почему вы должны отдать свой голос за Полину

1. Она добрая. Только очень-очень добрый человек может смеяться над моими шутками и ставить мне лайки в инстаграмме.

2. Моя сестра — настоящий патриот нашей Родины. Если отдых — то только на минском море.

V9M7cGOCuw0

Если футбол — то только «Крумкачы».

Крумкачы

Презентация формы ФК «Крумкачы». Prime Hall. фото с сайта Tribuna.com


3

Krumka.by

3. Моя сестра много занимается благотворительностью. В рамках специальной акции они с Женей посещали детей-инвалидов. А потом возили еду для животных в минский питомник для бездомных кошек и собак. А еще в прошлом году они ездили на Кубу. Несколько месяцев спустя с Кубинской Республики сняли международные санкции, которые существовали до этого больше 50 лет. Совпадение? Не думаю.

Полина, Женя и Анастасия Косенкова в гостях у мальчика по имени Максим (Любань 2016)

Полина, Женя и Анастасия Косенкова в гостях у мальчика по имени Максим (Любань 2016)

tJbjqSGyVpk

SuPJhCo6AWk

Так, что еще...

4. Победа моей сестры на конкурсе «Мисс Беларусь» — это кратчайший путь для минского Динамо к победе в Кубке Гагарина. Следите за логикой... Если моя сестра будет довольна — Ногачев тоже будет доволен. Ногачев будет доволен — значит у Динамо будет хорошая оборона. Хорошая оборона — залог победы. Вы хотите, чтобы наш родной белорусский клуб, наконец, выиграл Кубок Гагарина? Тогда голосуйте за мою сестру.

bye1b75810026.36

5. У моей сестры шикарный брат. А еще у нашей бабушки скоро день рождения. В этот день ей исполнится 82 года. И в данном случае это не шутка. Она видела Войну! Пусть теперь человек посмотрит на свою внучку в короне королевы красоты. Цените ветеранов? Голосуйте за мою сестру.

Ладно... Блин... Дальше постараюсь быть максимально серьезным. Чтобы я там не писал, где-то выше по тексту: я все-таки очень хорошо знаю свою сестру. Она хорошая девушка. Намного лучше, чем она сама, порой, пытается казаться. И она очень заслужила эту победу. А я…

Давайте заключим с вами небольшое пари. Если моя сестра выиграет конкурс «Мисс Беларусь» я в течение ближайших 12 месяцев поеду в Украину, в город Припять. И напишу для вас самый-самый крутой репортаж (репортажище!!!), который я сам только могу представить на этом блоге. Репортаж про чернобыльскую зону отчуждения (прости меня, щитовидка). Я давно хотел увидеть этот «Город умирающих вещей». Ведь в моих глазах это место было и остается самым мистическим, самым уникальным и самым загадочным городом на пространстве бывшего Советского Союза. Город без людей… Место, где ровно 30 лет назад время остановилось …

Я думаю, это хорошая цена за один клик компьютерной мышки. Еще раз прошу: друзья, проголосуйте за мою сестру (вот на этом сайте). И давайте все вместе пожелаем ей удачи.