Оказывается, я не могу долго сидеть без работы. Когда я работал по тридцать дней в месяц мне казалось, что это здорово – остановиться, передохнуть и сделать небольшую паузу. Но как только эта пауза наступила, выяснилось, что я не очень-то ей и рад. Хотя бы потому что не очень представляю, что с ней делать.

В итоге мой безработный июнь стал для меня одним из самых бестолковых месяцев в течение всего года. Я много валялся на диване, играл в «Цивилизацию» и тупо разглядывал обои на стенах. Что я делаю, когда мне нечего делать? Хандрю. Таня за этот месяц со мной очень серьезно намучалась. А еще весь июнь я, как манны небесной, ждал нашей предстоящей поездки в Сербию. Таня как-то написала у себя в статусе ВКонтакте: «В пути, кажется, что жизнь переполняет тебя». Вот именно этого мне и не хватало весь этот месяц. Жизни, которая бы переполняла меня. Ненавижу, когда течение дней плавно превращается в какое-то тягучее болото.

неделя ужасов книга

Ну да ладно… Отсутствие событий никогда не бывает абсолютным. Что я делаю, когда нечего делать и чем я занимался весь этот жаркий июнь – читайте далее в этой грустной и жалкой статейке, полной самоуничижения и пессимизма. Попробую разложить все по пунктам. Итак, в этом месяце я…

Отметил свой День рождения

jZw7FAZYxhk

На который особо никто не пришел. Кто-то из моих (теперь уже бывших) друзей ссылался на то, что живет в другом городе. Другие говорили, мол, работают каждый день. У третьих была и вовсе жалкая отмазка (они утверждали, что не приехали, потому что я их не пригласил). Короче, в этот день собралось всего четыре человека. Один мой приятель даже специально приехал из Польши. И ему за это, конечно, респект. А всем остальным – минус в карму… Или даже два. Я еще не определился точно.

pssdgALLDGw

Поздравлял сестру с победой в конкурсе Мисс Беларусь

Полина Бородачева

Не знаете, чем себя занять? Вот вам простой рецепт счастья. Попросите свою младшую сестру выиграть какой-нибудь национальный конкурс красоты. И если у нее это получится, вы примерно на недельку будете под завязку заняты делом. Вам будут все звонить, поздравлять, спрашивать, а честно ли она это все дело выиграла (ну вы же понимаете: у нее парень хоккеист). Короче, пара десятков телефонных конференций вам обеспечена.

А если серьезно: победа моей сестры в этом конкурсе – это очень впечатляющее событие. Она молодец. Выиграла честно. И уже в декабре представит нашу страну на конкурсе «Мисс Мира», который пройдет в американском городе Вашингтон. Блин… Круто, конечно. Я уже не говорю про конкурс красоты: мне бы хоть до Вашингтона добраться. Хотя в ближайшее время мне видимо придется поехать немножко в другом направлении. В чарующий и романтичный город Припять (да-да, тот самый, который в Чернобыльской зоне отчуждения). Если вы регулярно читаете этот блог, то, наверно, читали статью, которую я написал пару месяцев назад. Эта статья была посвящена моей сестре Полине, и где-то ближе к концу я там пообещал, что поеду в Чернобыль, если она все-таки выиграет корону «Мисс Беларусь». Ну, все. Вот как-то так. Короче, кое-кто в ближайшее время едет в Чернобыль. А то моя сестра смеется надо мной и думает, что я это просто так ляпнул.

Так, что еще я делал в этом месяце?.. Хм… Дайте подумать…

Смотрел бестолковый футбол

Евро 2016 во Франции

«Обожаю» матчи со счетом 0-0 или 1-0. Вот это настоящий футбол, драйв, эмоции, яркое зрелище. На этом ЕВРО таких матчей хоть отбавляй. Поэтому я, кажется, уже потихоньку перестаю любить этот вид спорта. Кто меня радует на этом чемпионате Европы, так это сборная Исландии. Смотреть, как сборная страны, с населением меньшим, чем население города Гродно, выходит в восьмерку сильнейших команд континента – это впечатляющее зрелище. Берем десяток бывших китобоев, тренера-стоматолога и вратаря, который снимал для своей страны клип к «Евровидению», и получаем толковую сборную, способную обыгрывать, по крайней мере, европейских середняков уровня Австрии и Англии. Ну, разве не круто?

Моя Таня, как всегда болеет за сборную Германии (но ей уже на этом Евро недолго осталось пылить). А лично мне еще симпатичен Уэльс (из-за разыгравшегося Бэйла) и сборная Италии (футбольный аналог фильма «В бой идут одни старики»). Впереди полуфинальный матч Италия – ФРГ. И в эти 90 минут мне видимо нехило достанется от моей Тани. Всем же понятно, что итальянцы вынесут немцев. Forza Italia! Тссс… Лучше эту фразу произносить тихо… А то Таня услышит и уже сейчас мне навешает люлей…

Фотографировал все, что мне попадало под руку

синие цветы любительское фото

Что еще я забыл?.. Когда мне становилось особенно скучно, я брал в руки фотоаппарат и шел что-нибудь фотографировать. Один раз я даже сфоткал молнию в небе над Гродно.

молния в Гродно

Пару раз снимал закат.

закат в Гродно

А еще фотографировал пшеничные поля, которые расстилаются прямо возле моего дома. Оставлю здесь пару фоток… Может вам понравится.

поля в Ольшанке Гродно

потрескавшаяся земля

Земля, потрескавшаяся от жары

Ромашки любительское фото

Блин… Теперь вы понимаете, что безделье – мать всех искусств? Как Дейнерис Таргариен – матерь драконов.

Посмотрел шестой сезон «Игры престолов»

7daprkhaIuU

Кстати, о Дейнерис… Шестой сезон «ИП» — это просто феерическое зрелище. Всех плохих поубивали, всех хороших оставили или воскресили… Но больше ни слова, а то кто-нибудь из знакомых убьет меня за спойлеры. А вообще, «Игра престолов» — это очень и очень классный сериал. Поэтому, Дэвид Бениофф и Дэниел Вайс, если вы читаете мой блог (а это, конечно же, так и есть) хочу сказать вам большое спасибо за Тириона, Дейнерис, Джона и отдельное спасибо за Лианну Мармонт. Она просто великолепна. Не знаю почему, но еще бы мне хотелось отметить здесь еще одного персонажа, которого, наверное, не так уж просто полюбить. Речь идет о Рамси Болтоне. В исполнении Ивана Реона этот персонаж просто великолепен. Я даже не знаю, каким классным актером нужно быть, чтобы, играя такого садиста и отморозка, влюбить в себя добрую половину зрителей. Я даже ради него сериал «Отбросы» начал смотреть. Он там тоже здорово играет.

Скачал два альбома Ивана Реона

z_6cd3b40b

Не то, чтобы я такой уж суперпоклонник «Игры Престолов», но узнав, что Рамси Болтон еще и поет, я просто не удержался от того, чтобы скачать парочку его альбомов. И скажу вам со всей серьезностью: талантливый человек – талантлив во всем (а не то, что я – ленивая бездарность). Мне правда нравятся его песни. Вот, например, эта. Послушайте, вам понравится.

Хотя, честно говоря, он там снова всех убивает...

Съездил в небольшое путешествие по пригородам Гродно

Святск

Фото swiatsk.blogspot.com

Ладно… О чем это я? Ах да, о том, как я провел этот месяц… Раз это блог о путешествиях, то нужно написать еще пару слов и о них. Тем более что буквально пару дней назад я открыл для себя очень много интересных мест в ближайшем пригороде Гродно. Блин… Я живу здесь уже почти два года, но так и не знал, что, например, в небольшой деревушке под названием Святск стоит настоящий дворец. А у каждого шлюза на Августовском канале есть своя уникальная судьба и история. Знаете, это чем-то напоминает врожденный дефект зрения – этакую туристическую дальнозоркость – когда вещи, находящиеся вдали видятся очень отчетливо, а ближайшие окрестности полностью выпадают из круга зрения. Вот спросите меня, какие достопримечательности есть в Австрии или, например, Румынии – и я вам, не задумываясь, расскажу про пару тройку интересных мест. А достопримечательности Гродненской области… Тут я уже теряюсь. А много ли вы сами знаете о том городе или области, в которой живете?

Готовился к поездке в Сербию и Черногорию

деревня Кустурицы

Которая должна стартовать фактически уже послезавтра. В последний день июня мы вылетаем в сторону Белграда. А оттуда отправляемся в Нови Сад, Суботицу, Палич и Дрвенград (деревню Эмира Кустурицы). Хотя с последним пунктом — как получится. Надеюсь, все сложится удачно и уже очень скоро в нашей группе Вконтакте появятся первые фотографии из этого путешествия. Как оказалось, никто из моих знакомых ничего толком не знает об этой стране. Поэтому мне будет особенно приятно рассказывать вам о главных достопримечательностях этого балканского государства.

В общей сложности мы должны провести на Балканах 18 дней. После поездки в Сербию мы выезжаем в другую пост-югославскую страну – Черногорию. И за этот год это будет моей первой поездкой на море. Пожелайте нам удачи. И следите за нашими новыми репортажами на нашей официальной странице ВКонтакте. Надеюсь, мой июль будет значительно ярче первого месяца лета…