Мой дневник путешествий

Блог о бюджетных путешествиях. Интересные рассказы о поездках, фотоотчеты, статьи и советы, которые помогут вам отказаться от услуг турагенств и путешествовать самостоятельно

Львов: советы путешественникам

У каждого города, как известно, есть свои секреты. И Львов в этом плане нельзя назвать исключением. Подтверждением этому факту является данная статья, в рамках которой мы решили собрать некоторые актуальные советы бывалых путешественников, способные сделать ваше путешествие в столицу Западной Украины немного легче.

  1. Бесплатный интернет.

iphone-500291_640

Львов — это город, который старается шагать в ногу со временем. По крайней мере, с точками WI-FI здесь все в порядке. Для того, чтобы соединиться с сетью никаких карточек с кодами покупать не нужно. Нашел точку, подключился — и вперед в бескрайние дебри «ВКонтакта». Единственный крошечный минус заключается в необходимости посмотреть 15-секундную рекламу.

Карту покрытия и координаты точек бесплатного WI-FI (в том числе и на самом притесняемом языке Украины) можно посмотреть тут.

  1. Бесплатная туристическая карта.

map-455769_640

В наследство от Евро-2012 Западной Украине досталась не только безумно дорогая «Арена-Львов» (которую некоторое время назад из-за этого даже всерьез собирались снести ). Но и несколько туристических центров, призванных всячески облегчить жизнь бюджетному туристу. Да, кто-то скажет, что польза от них не такая уж большая (то же мне совет путешественникам!). Ведь ту же карту можно легко скачать в интернете. Однако, на мой взгляд, в настоящих бумажных картах есть свое очарование и шарм. Это как письма в конвертах. Тем более получить ее (вместе с ворохом другой полезной макулатуры) можно абсолютно бесплатно. А места, расположения туристических центров, вы вряд ли обойдете стороной. Первый из них находится на железнодорожном вокзале. Второй — в аэропорту. А третий прямо на площади Рынок, в здании городской ратуши (слева от входа).

  1. Гривны по выгодному курсу.

money-621152_640

В конце 2014 года, когда мы последний раз были во Львове, официальный курс гривны к доллару колебался в районе 16.30-16.40 за один USD. Однако поменять деньги можно и по значительно более выгодному курсу (в среднем по 18 гривен за доллар). Все, что для этого необходимо — набраться смелости, отбросить предрассудки и отправиться к украинским менялам. Как поведали нам местные жители, в самом Львове их гоняют. Поэтому сами украинцы обычно находят этих «мрачных агентов священного доллара» через соцсети, друзей или знакомых. Однако такие советы путешественникам вряд ли будут актуальны для белорусских туристов. Поэтому намного легче просто поменять деньги загодя — в небольших городах, расположенных по ходу следования автобуса или поезда. Шацк, Луцк, Червоноград, Владимир-Волынский — в каждом из этих городков на вокзале можно встретить предприимчивых мужичков с огромными пачками гривен. Для того, чтобы привлечь их внимания нужно закрыть глаза, три раза щелкнуть каблучками и произнести волшебное слово «Доллар». Так одну бумажку с Джорджем Вашингтоном можно легко превратить в 18 бумажек с Владимиром Великим. На ста долларах можно выиграть 160 гривен. А это между прочим два ужина в хорошем львовском ресторане + еще пара магнитиков.

ВАЖНО! Справедливости ради стоит отметить, что менять деньги у валютчиков — вариант на любителя. Во-первых, это не совсем законно. Во-вторых, не всегда безопасно. Однако, даже несмотря на это, подобный вариант обмена средств все еще остается очень и очень популярен у гостей Украины.

  1. Скидки от кафе и ресторанов

coffee-423198_640

Просто скачав мобильное приложение от компании HappyScan во многих кафе Львова можно получить чуть-чуть больше, нежели то, на что вы рассчитывали в самом начале. В некоторых кафе вам предложат небольшую скидку в 20-30 процентов от стоимости заказа. В других, например, к заказанному пиву принесут еще и какую-нибудь вкусную закуску.

Все, что для этого необходимо найти в кафе стандартный QR-код, просканировать его с помощью специального счетчика HappyScan и обратиться с этим к администратору или официанту. На этом все! Воспользовавшись этим советом, путешественник сможет получить какой-то небольшой, но очень приятный подарок.

  1. Бесплатные экскурсии от Izi Travel

mobile-605422_640

Мобильное приложение Izi Travel — это отличная коллекция бесплатных аудиогидов, объединяющая многие города и музеи нашей необъятной и бесконечно прекрасной планеты. Скачать приложение можно на крупнейших онлайн-площадках App Store, Google Play и др. Тут, я думаю, никому ничего подробно объяснять не надо. Скачиваете, устанавливаете — и наслаждаетесь жизнью! По вашим географическим координатам приложение само определит перечень экскурсий, которые могут быть вам интересны, и предложит вам все возможные варианты.

Читайте также: Лучшие приложения для путешественников, которые всегда есть в моем телефоне.

P.S. Если вы можете дать интересные советы путешественникам, которые вы проверили на себе или о которых узнали от приятелей, напишите нам посредством формы обратной связи или просто оставьте свой комментарий под любой из статей нашего блога. Мы будем рады вашим рассказам и интересным историям. Ведь открывать мир вместе всегда интересней!

Немного актуальной информации для организации самостоятельного путешествия в столицу украинской Галиции:

  • Средняя стоимость хостелов во Львове: 6-10 долларов (за койку в общей комнате). Посмотреть лучшие варианты можно вот на этом сайте. Наша личная подборка 5 лучших хостелов Галиции представлена тут.
  • Аренда хорошей квартиры на сутки (на двух человек) в центральной части города стоит: от 12  до 25 долларов. Посмотреть варианты и получить небольшую скидку на первое бронирование можно на этом сайте
  • Приблизительная стоимость отельных номеров (2-3*): 20-32 долларов. Проверить цены сразу по нескольким системам бронирования можно тут.
« »

© 2016 Мой дневник путешествий. Theme by Anders Norén.