Мой дневник путешествий

Блог о бюджетных путешествиях. Интересные рассказы о поездках, фотоотчеты, статьи и советы, которые помогут вам отказаться от услуг турагенств и путешествовать самостоятельно

Поездки за 1 евро: автобусные перевозчики Европы, которые готовы возить вас за копейки

Автобусные перевозчики Европы опутывают карту Старого света мириадами различных путей и маршрутов. Некоторые из них связывают города, расположенные в границах одного государства. Другие — города, находящиеся в разных странах. Впрочем, в разное время полезны могут быть как одни, так и другие. Главное — верно определить маршрут. Ну и конечно правильно выбрать компанию-перевозчика.

Чтобы ваши путешествия по Старому Свету были не только приятными, но и максимально экономичными, сегодня мы представим вашему вниманию список самых дешевых компаний Европы, которые готовы за смешные деньги перевезти вас из одного города в другой и даже доставить вас в другое государство.

Автобусные перевозчики Польши: поездки за 1+1 злотый

Polski bus

polskibuscom_05

Плюсы: современные автобусы, обширная карта маршрутов, бесплатный wi-fi, есть собственный туалет (правда, очень-очень компактный). Иногда в этих автобусах еще и предлагают бесплатные булочки с кофе. Но какие конкретно рейсы имеют такой бонус, я, честно говоря, до сих пор так и не понял.

Минусы: дешевые билеты этого перевозчика очень быстро разбирают. Кроме того, здесь плохо работает интернет. А их система климат-контроля пару раз чуть не заморозила меня до смерти.

польски бус

Маршруты компании: почти вся Польша плюс Словакия, Чехия, Венгрия, Австрия, Германия. Раньше была еще и Литва с Латвией. Но балтийское направление у них какое-то самое изменчивое. Тут проверяйте сами.

Plus Bus (Плюс Бус)

7

Плюсы: современные автобусы, бесплатный интернет, удобные кресла, много рейсов по 1 злотому (+1 PLN за резервацию).

Минусы: плохо работает интернет. Нет туалета. Маленькая карта маршрутов.

расписание плюс бус

Маршруты: Белосток, Варшава, Модлин плюс много мелких городов в Подляском воеводстве.

Zak express (Жак Экспресс)

Жак

Плюсы: хорошие автобусы, бесплатный интернет, довольно много пунктов следования.

Минусы: маленькая сетка маршрутов из Белостока. По сути - вообще, почти никакая.

Жак Экспресс принтскрин

Маршруты: Варшава, Белосток, Элк, Модлин, Августув, два варшавских аэропорта и еще куча маленьких городков.

Muszkietier (Мушкетер)

z13771469Q,Autobus-firmy-przewozowej-Muszkieter

Плюсы: довольно большая карта маршрутов

77

Минусы: их автобусы, на мой взгляд, все-таки хуже, чем у компаний, приведенных выше. По многим направлениям ездят некие подобия наших маршруток.

Маршруты: Варшава, Кельце, Лодзь, Вроцлав, Познань и др. У компании есть и международные рейсы во многие европейские города, но дешевых билетов по ним мы не нашли. Хотя, стоит проверить. Акции и скидки вещь приходящая.

Автобусные перевозчики Прибалтики

Eurolines: международные перевозки за 1 евро.

eurolines

Некоторое время назад компания за один евро продавала первые билеты практически на всех международных рейсах. Продажа билетов открывалась за 90 дней до даты выезда. Но! На данный момент эта опция уже не доступна. Вернется ли литовский перевозчик к этой практике, я не знаю. Но на многих направлениях эта фирма часто предлагает очень симпатичные цены. Проверяйте на их официальном сайте.

Вильнюс-Рига

Маршруты: Литва, Латвия, Эстония, Польша, Германия, Австрия, Италия.

Superbus

Дочернее отделение польской фирмы Polskibus. Компания появилась на рынке совсем недавно, но уже привлекла внимание некоторыми интересными акциями. Например, некоторое время назад билеты из Вильнюса в Ригу здесь можно купить всего за 1-3 евро. Совсем недавно, мы сами воспользовались одним из таких предложений и классно отдохнули в Риге.

Маршруты: Рига, Таллин, Пярну и огромное множество других мелких эстонских городов. Рейсы в Литву и из Литвы на данный момент временно закрыты. Однако, представители перевозчика обещали, что вскоре они появятся вновь. Дабы увидеть полную карту маршрутов есть смысл проверять расписание и цены не только на этом сайте, но и на сайте PolskiBus.com. По факту, это одна и та же компания.

Simple Exspress.

Еще одна хорошая фирма - эстонский перевозчик Simple Exspress. У этого оператора всегда много скидочных акций. Если повезет, можно купить билеты всего за 1-3 евро. Для этого лучше всего подписаться на их рассылку. Ну и ждать соответствующих предложений.

симплэкспресс

Маршруты: рейсов и направлений очень много. Вильнюс, Берлин, Варшава, Санкт-Петербург, Таллин и некоторые другие города Европы. Есть даже Минск, но тут с дешевыми билетами не очень. Хотя пару неплохих акций я видел даже по этому направлению.

Автобусные перевозчики Европы.

large_der_neue_FlixBus_MeinFernbus

Здесь дешевые билеты можно найти сразу у нескольких различных компании. Билеты за символическую цену (как правило, 1-10 евро) часто появляются у компаний Flixbus (Фликс Бус) и Megabus (Мегабус), которые имеют свои представительства практически во всех крупнейших государствах Старого Света. В последнее время активно набирает популярность также люксембургская компания FLIBCO, которая осуществляет рейсы из аэропортов Шарлеруа и Франкфурта. Для тех, кто летает лоукостами — отличный вариант. Теперь обо всем чуть подробней.

Flibco

У компании есть рейсы по Германии, Бельгии, Франции и Люксембургу. Стоимость проезда стартует от 5 евро. Если автобусный рейс хорошо стыкуется с прибытием в аэропорт самолета той или иной лоукост-авиакомпании, его стоимость может заметно дорожать. Но вам же никто не мешает погулять пару часов и просто подождать следующего автобуса. На мой взгляд, компания Флибко — отличный вариант для путешествия по Бельгии, Люксембургу и некоторым городам Франции. Прилетаете в аэропорт Шарлеруа, например, рейсом компании Ryanair. И вперед в Люксембург, Брюссель, Метц и другие города западной Европы.

1 Флибко

 

Megabus

Компания Megabus — это один из самых известных автобусных перевозчиков Европы. Практически ежедневно эта автобусная фирма выкладывает много дешевых билетов по одному из своих европейских направлений. Покупать билеты, вновь-таки, лучше загодя (за 50-60 дней). Хотя и спонтанных акции у этого перевозчика немало.

Megabus_Neoplan_Skyliner

Пример бронирования. Ноябрьские билеты из Парижа в Милан. Цена: 1 фунт.

Безымянный1

Как найти подходящую акцию?

Отслеживать актуальные акции, которые предлагают автобусные перевозчики Европы, можно несколькими разными способами.

Вариант №1. Подписаться на их рассылку и получать письма с сообщениями об актуальных предложениях на адрес электронной почты.

Вариант №2. Следить за акциями на их страницах в социальных сетях.

Вариант №3. Время от времени заглядывать на сайты, специализирующиеся на поиске различных акций и суперпредложений. Например — http://vandrouki.by или http://www.fly4free.pl

Вариант №4. Следить за новостями на нашем блоге. А мы постараемся регулярно публиковать для вас новые интересные материалы.

!!!И самое важное: приобретайте все билеты заранее. На месте, вполне вероятно, их стоимость возрастет в разы!!!

БОНУС. Автобусные перевозчики Беларуси.

По-настоящему классные распродажи билетов с выездом из Минска на данный момент большая редкость. Однако при должном везении и тут тоже можно отыскать кое-что интересное. Например, регулярные распродажи бывают у эстонской компании Lux Express. Иногда неплохими акциями радует своих клиентов компания Ecolines. Для того, чтобы «поймать» подходящий билет лучше всего подписаться на рассылку этих компаний и просто ждать. Ecolines часто предлагает хорошие цены на билеты в Варшаву, Киев, Львов и Москву. А Lux Express время от времени устраивает распродажи по прибалтийским направлениям. Например, совсем недавно они за 5 евро распродавали билеты по маршруту Минск-Рига. Внутри Евросоюза у Lux Express вообще очень большая сетка маршрутов. Эстония, Латвия, Словакия, Финляндия, Венгрия и многие другие направления. Более детальная информация представлена на их официальном сайте.

На этом все! Пока! Ну и напоследок маленькая порция позитива...

023

Если что — задавайте вопросы в комментариях, постараемся вам оперативно ответить.

« »

© 2017 Мой дневник путешествий. Theme by Anders Norén.